Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн Крипто, 16:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 15:58 Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства Политика, 15:57 Как не превратить клиентскую почтовую рассылку в спам Pro, 15:51 Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве произошел пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск показал первую фотографию нового скафандра SpaceX в полный рост

Бизнесмен Илон Маск представил первую фотографию нового скафандра его компании SpaceX. В нем космонавты SpaceX отправятся в первый для нее пилотируемый полет
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Mike Blake / Reuters)

Миллиардер, основатель и главный директор компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем Instagram вторую фотографию космического скафандра компании. На этот раз в полный рост.

На фотографии космонавт стоит в новом скафандре SpaceX на фоне космического корабля Crew Dragon или Dragon V2. Именно на этом корабле SpaceX планирует провести свой первый пилотируемый полет, а впоследствии доставлять экипажи на МКС. Пока что компания выполняет запуски спутников с помощью ракеты Falcon 9. Она же доставляет беспилотный корабль Dragon с грузом на космическую станцию.

​На фотографии виден дизайн обуви и штанов, которые имеют гибкую зону в области коленей для повышения мобильности. Подобные зоны, судя по всему, есть и на спине для повышения комфорта при сидячем положении, делает выводы TechCrunch. По версии издания, обувь космонавта на фотографии слишком легкая и не предназначена для выхода в открытый космос.

Первая фотография, которую публиковал Маск, крупным планом показывала космонавта в капсуле. «[Скафандр] уже проверен на двойное вакуумное давление. Было невероятно сложно сбалансировать эстетичность и функциональность», — отмечал Маск.

Скафандр был разработан для коммерческой программы NASA по коммерческой доставке грузов.