Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Технологии и медиа ,  
0 

Часы от Apple будут стоить от $349 до $17 тыс.

Компания Apple представила «умные часы», минимальная цена «спортивной» версии – $349, «премиум» из розового золота обойдется в $17 тыс.
Глава Apple Тим Кук на презентации Apple Watch (Фото: AP)

Компания Apple провела «финальную» презентацию Apple Watch. Мероприятие под названием «Навстречу весне» прошло в Сан-Франциско. 

Часы будут доступны в трех модификациях: обычная модель, спортивная версия, предназначенная для активных пользователей, а также часы премиум-класса Apple Watch Edition. Минимальная стоимость «умных часов», как и ожидалось, составит $349. Такую цену пользователи заплатят за версию Apple Watch Sport размером 38мм и $399 – за «спортивную» модель 42 мм. Стоимость Main Apple Watch будет варьироваться от $549 до $1,099 тыс. в зависимости от размера. Версия «премиум» будет стоить от $10 тыс. Самая дорогая модель с корпусом из 18-каратного розового золота будет стоить $17 тыс.

Предварительные заказы на часы Apple начнет принимать 10 апреля, продажи стартуют через две недели после этой даты – 24 апреля. Первыми обладателями «умных часов» станут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, США, Франции и Японии.

В начале сегодняшней презентации Кук рассказал о достижениях компании за прошлый год: Apple открыла более 450 магазинов по всему миру, число покупателей составило 120 млн. По словам главы Apple, компания продала 700 млн iPhone.

Кук объявил о снижении стоимости Apple TV – до $69 с $99. По его словам, к настоящему моменту продано 25 млн единиц телевизионных приставок.

Затем был показан MacBook золотистого цвета. Клавиатура устройства стала на 40% тоньше благодаря изменению механизма. Портативный ноутбук весит 907 г, его толщина – 13,1 мм. Новый MacBook оснащен 12-дюймовым дисплеем Retina, тонкой полноразмерной клавиатурой разработки Apple, новым трекпадом Force Touch, компактным портом USB-C для передачи данных, единым разъемом для вывода видео и подзарядки.

MacBook будет доступен в трех цветах алюминиевого корпуса: золотистый, серебристый и «серый космос». Минимальная цена за 12-дюймовый MacBook с разрешением 2304 на 1440 пикселей составит $1299, версия с удвоенной памятью будет стоить $1599, сообщил вице-президент Apple Фил Шиллер. Продажи начнутся 10 апреля.

Во второй половине февраля Apple разослала СМИ приглашения на мероприятие 9 марта под названием «Навстречу весне». Хотя его программа не уточнялась, но журналисты увидели в названии мероприятия намек на перевод стрелок часов и сделали вывод, что презентация «умных часов» Apple Watch состоится ранее объявленного срока.

Впервые глава Apple Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Apple Watch оснащены технологией Digital Crown. Дисплей Retina с технологией Force Touch на Apple Watch позволяет распознавать различие между касанием и нажатием. Часы Apple позволяют вести переписку и отвечать на звонки, новая технология Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик легким прикосновением к запястью при получении уведомления или сообщения. Устройство можно использовать для разблокировки электронных замков, с его помощью также можно оплачивать покупки в системе Apple Pay. Заряда батареи хватит на 18 часов, пообещали разработчики.

На закрытии предыдущего торгового дня акции Apple стоили $126,6 за штуку. Во время презентации, которая началась около 20:00 мск, акции Apple на NASDAQ подскочили более чем на 2%. К концу мероприятия их стоимость вернулась к цене открытия ($126,6399 за акцию по данным на 21:55 мск).

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"