Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Владелец прав на трансляцию Игр возобновил переговоры с телеканалами

Телеканалы возобновили переговоры о трансляции Олимпиады в Южной Корее. Но финальные параметры показа Игр определятся 12 декабря, когда Олимпийский комитет России примет решение об участии спортсменов под нейтральным флагом
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Об этом РБК сообщил Петр Макаренко, владелец компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию. По его словам, переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать.

Два источника РБК на телевизионном рынке рассказали, что «Первый канал», «Россия 1» (входит в ВГТРК) и «Матч ТВ» (входит в «Газпром-Медиа», ГПМ) рассматривают возможность показа Олимпиады, несмотря на решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной. По словам собеседников РБК, каналы будут вести трансляцию Игр в том случае, если российские спортсмены все же поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом.

«Все еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие», — пояснил РБК представитель федерального канала.

Источник РБК на «Первом канале» сообщал, что контракт с «Телеспортом» каналом не подписан. В «Газпром-Медиа» РБК заявили, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции были достигнуты, но отказались уточнить, подписан договор или нет. «Права на трансляцию Олимпиады у ВГТРК есть», — сообщали ранее РБК в пресс-службе холдинга.

Связаться с представителями холдинга ВГТРК не удалось. В пресс-службе «Первого канала» и «Газпром-Медиа» от комментариев отказались.

После того как в середине ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), о возможном отказе российских телеканалов от трансляции зимней Олимпиады писали «Ведомости». На следующий день после решения WADA ВГТРК заявила, что не будет транслировать Игры в случае отстранения национальной сборной.

Другие каналы, как рассказали источники РБК на телевизионном рынке, «подвесили» этот вопрос до вынесения окончательного решения МОК об участии в Олимпиаде российской сборной. А после того как сборную отстранили и разрешили участие только «чистым» спортсменам из России под нейтральным флагом, перенесли финальное решение о трансляции до 12 декабря: в этот день Олимпийский комитет России должен принять решение, могут ли спортсмены принимать участие в Играх на этих условиях.

Выступая 6 декабря на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, президент России Владимир Путин ​заявил, что страна не будет блокировать Игры.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

Телеканалы приобретают права на трансляцию Олимпийских игр не напрямую у МОК, а у посредника. Об условиях показа зимних Игр в Пхёнчхане и летних в Токио российские вещатели договаривались с компанией «Телеспорт» Петра Макаренко. Как рассказали РБК два собеседника на телевизионном рынке, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"