Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ сообщили о работе Apple над гарнитурой дополненной реальности
Компания Apple занимается созданием гарнитуры дополненной реальности, сообщает Bloomberg. Гаджет с собственным дисплеем будет работать на новой операционной системе rOS. Разработку планируется завершить к 2019 году
Фото: Aly Song / Reuters

Компания Apple работает над созданием гарнитуры дополненной реальности, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Планируется, что технология будет разработана к 2019 году, а в 2020 году новый гаджет поступит в продажу. Отмечается, что у гарнитуры будет собственный дисплей. Работать она будет на новой операционной системе rOS.

В Apple еще не определились, каким образом пользователи будут запускать приложения и управлять гарнитурой, указывает агентство. В частности, рассматривается использование сенсорных панелей, голосовой активации при помощи Siri и управление при помощи движений головой. Специально для гарнитуры инженеры готовят ряд приложений — от карт и набора текстовых сообщений до 360-градусного воспроизведения видео.

По данным Bloomberg, гендиректор Apple Тим Кук считает данное устройство таким же революционным, как смартфон. «Мы уже видим вещи, которые меняют способ работы, обучения, игр и общения. Проще говоря, мы верим, что дополненная реальность навсегда изменит то, как мы используем технологии», — приводит агентство его слова.

Технологии и медиа
Apple начала тестировать сервис по переводу денег через iMessage

Отмечается, что компания начала набирать команду для работы над проектом под кодовым названием «T288» несколько лет назад, сейчас задействованы несколько сотен человек. Первым результатом работы данного подразделения стал ​ARKit — инструменты, которые используются разработчиками для создания ​приложений дополненной реальности для новых iPhone и iPad. Уточняется, что это позволит ​Apple протестировать свои разработки.

В компании Apple отказались от комментариев.

8 октября стало известно, что Apple запустила бета-версию Apple Pay Cash — сервиса по переводу и получению денег посредством сообщений на iPhone. При помощи данной программы пользователи смогут осуществлять индивидуальные платежи через iMessage при помощи любой дебетовой или кредитной карты, привязанной к Apple Pay.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"