Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису театра РАМТ Общество, 14:54 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ сообщили о работе Apple над гарнитурой дополненной реальности

Компания Apple занимается созданием гарнитуры дополненной реальности, сообщает Bloomberg. Гаджет с собственным дисплеем будет работать на новой операционной системе rOS. Разработку планируется завершить к 2019 году
Фото:Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Компания Apple работает над созданием гарнитуры дополненной реальности, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Планируется, что технология будет разработана к 2019 году, а в 2020 году новый гаджет поступит в продажу. Отмечается, что у гарнитуры будет собственный дисплей. Работать она будет на новой операционной системе rOS.

В Apple еще не определились, каким образом пользователи будут запускать приложения и управлять гарнитурой, указывает агентство. В частности, рассматривается использование сенсорных панелей, голосовой активации при помощи Siri и управление при помощи движений головой. Специально для гарнитуры инженеры готовят ряд приложений — от карт и набора текстовых сообщений до 360-градусного воспроизведения видео.

По данным Bloomberg, гендиректор Apple Тим Кук считает данное устройство таким же революционным, как смартфон. «Мы уже видим вещи, которые меняют способ работы, обучения, игр и общения. Проще говоря, мы верим, что дополненная реальность навсегда изменит то, как мы используем технологии», — приводит агентство его слова.

Apple начала тестировать сервис по переводу денег через iMessage
Технологии и медиа
Фото:Lucas Jackson / Reuters

Отмечается, что компания начала набирать команду для работы над проектом под кодовым названием «T288» несколько лет назад, сейчас задействованы несколько сотен человек. Первым результатом работы данного подразделения стал ​ARKit — инструменты, которые используются разработчиками для создания ​приложений дополненной реальности для новых iPhone и iPad. Уточняется, что это позволит ​Apple протестировать свои разработки.

В компании Apple отказались от комментариев.

8 октября стало известно, что Apple запустила бета-версию Apple Pay Cash — сервиса по переводу и получению денег посредством сообщений на iPhone. При помощи данной программы пользователи смогут осуществлять индивидуальные платежи через iMessage при помощи любой дебетовой или кредитной карты, привязанной к Apple Pay.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"