Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Власти Москвы объяснили зависание системы для электронного голосования

Сбой в системе интернет-голосования произошел из-за технических проблем. Затем электронное голосование пришлось приостановить еще раз — из-за замены шифровального оборудования
Фото: @freestocks / unsplash
Фото: @freestocks / unsplash

Сбой в системе интернет-голосование произошел из-за проблем в работе оборудования, которое производит шифрование, сообщил РБК заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы Артем Костырко.

«Зависание длилось один час и было вызвано сбоем в работе оборудования, которое производит гост-шифрование. Это оборудование компании «Информационная безопасность — КриптоПро», оно стоит по требованиям законодательства», — сообщил РБК Костырко.

Он добавил, что произошла повторная остановка голосования еще на один час. «За это время мы переедем на другое оборудование», — сказал Костырко.

В департаменте уточнили, что голоса тех, кто посетил интернет-участок, не потеряны. «Те, кто завис, смогут проголосовать. Те, кто не смогли войти, с ними коммуникация отдельная, пригласим повторно зайти», — сказал Костырко. На момент первого сбоя проголосовали 3308 человек, система зависла у 543 избирателей.

Как сообщает корреспондент РБК, который также пытался проголосовать на интернет-участке, ему пришло СМС-сообщение о сбое в работе системы. «Электронные выборы в Мосгордуму — в настоящий момент наблюдаются временные сложности. Вы сможете проголосовать позднее. Приносим извинения», — говорится в нем.

«У нас были ситуации, что избиратели имели проблемы с заходом на сайт. Это было связано с проблемами с шифрованием, но сейчас все в порядке», — заявил журналистам зампредседателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

В воскресенье, 8 сентября, в Москве проходят выборы в Мосгордуму. По состоянию на 10:00 мск на электронных участках проголосовали 34% избирателей. А общая явка к этому времени превысила 2%. Досрочно на выборах проголосовали 28 тыс. москвичей из 7,2 млн, то есть 0,39%.