Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Технологии и медиа ,  
0 
В Казахстане власти отозвали у 88 телеканалов свидетельства на вещание
Почти 30% всех иностранных телеканалов не будут работать в Казахстане, так как не смогли открыть в стране свои представительства, как требует новое законодательство
Фото: Евгений Леонов / ТАСС

В Казахстане у 28% иностранных телеканалов были отозваны свидетельства о постановке на учет, сообщает на своем сайте Министерство информации и коммуникаций республики.

В 2017 году в Казахстане был принят закон, который обязал все иностранные телеканалы и радиостанции в течение шести месяцев зарегистрировать на территории республики юридическое лицо или провести регистрацию своего филиала. Закон вступил в силу 9 января 2018 года, а 9 июля истек срок, предоставленный иностранным СМИ на регистрацию юрлиц в Казахстане.

В итоге только 219 каналов из 307, поставленных на учет, открыли свои представительства в Казахстане, а 88 не открыли. В связи с этим их ретрансляция была прекращена.

Среди телеканалов, прекративших вещание, есть и российские. Это «НТВ-Плюс 3D»​, «Спас», «Дождь», «Бридж ТВ», Russia Today TV, «Бойцовский клуб» и другие. Из иностранных телеканалов вещание в Казахстане прекратили Sky News, Fox News Channel, Bloomberg Television, France 24, CNBC и др.