Лента новостей
Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20 фев, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 20 фев, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 20 фев, 22:15 Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения Quote, 20 фев, 22:11 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 20 фев, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 20 фев, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 20 фев, 21:56
Технологии и медиа ,  
0 
Томская телекомпания ТВ-2 прекратила вещание в кабельных сетях
Томский телеканал ТВ-2 полностью прекратил вещание. До этого его отключили от вещания через антенну, но он оставался в кабельных сетях. Но с 9 февраля у телеканала истекает лицензия на вещание
Фото: РИА Новости

Томская телекомпания ТВ-2 прекратила вещание в кабельных сетях. Об этом агентству Интерфакс сообщил главный редактор телеканала Виктор Мучник.

«Юридически кабельные сети имели основания нас отрубить сами, поскольку срок действия нашей лицензии истек. По факту мы решили никого не подставлять, поэтому в полночь 9 февраля [21:00 мск 8 февраля] отключились сами», – заявил он агентству.

При этом телеканал намерен оставить трансляцию выпусков новостей в интернете. «Продлевать ее [лицензию] Роскомнадзор не намерен. Поэтому со следующей недели привычные выпуски информационной программы «Час Пик» можно будет увидеть только в Интернете в 16 и 19 часов. Другие программы: «Крупным планом», «Успеваем», «Ближе к делу» – выходить не будут», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте канала.

Однако телеканал намерен продолжить судебные тяжбы с Роскомнадзором и Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС), добавил Интерфаксу главный редактор телеканала.

Эфирное вещание телеканала прекратилось 1 января 2015 года около 00.05 по местному времени (21.05 мск 31 декабря 2014 года). Зрители, которые принимали сигнал по антенне, увидели экранную рябь. Однако вещание телеканала осталось в кабельных сетях.

Причиной для отключения стало решение Томского областного радиотелевизионного передающего центра (входит в РТРС) расторгнуть договор с телеканалом с 1 января 2015 года. В РТРС причиной для отключения назвали выход ТВ-2 «за границы допустимого между деловыми партнерами», говорилось в пресс-релизе сети.

В апреле 2014 года уже прекращалось вещание телеканала ТВ-2. РТРС назвало причиной отключение аварийную ситуацию. В сети заявили о том, что возобновили вещание «досрочно», а потом выплатили компенсацию телеканалу за перерыв в вещании в размере более 361 тыс. руб. Она была выплачена «по собственной инициативе РТРС, без исков со стороны ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» и судебных решений», говорится в пресс-релизе РТРС.

Главный редактор телеканала Виктор Мучник назвал причиной для отключения вещания невозможность повлиять на редакционную политику ТВ-2 со стороны местных властей. «В закрытии телеканала заинтересованы местные власти, но мы понимаем, что есть федеральные структуры, которых местные подзуживают», – заявлял РБК Мучник.

Инициативная группа жителей города в декабре провела пикет и митинг в поддержку канала. В поддержку ТВ-2 удалось собрать почти 14 тыс. подписей, которые доставили в канцелярию президента.

«В предварительном ответе из приемной президента говорится, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть отказалась от связной лицензии на частоту, на которой вещала телекомпания ТВ-2», – отмечается в сообщении телеканала.