Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Технологии и медиа, 07 ноя, 2014 17:22
0
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Финская медиагруппа Sanoma объявила о продаже своего бизнеса в Хорватии. В заявлении компании говорится, что данный шаг предпринят в соответствии с корпоративной стратегией, которая предусматривает фокусировку на основной деятельности и избавление от избранных активов. Избавиться от них компания собирается и в России
Фото: Getty Images

Данная сделка означает уход Sanoma с хорватского рынка, говорится в заявлении компании. Окончательно продажа доли компании в Adria Media Zagreb будет оформлена после заключения антимонопольного регулятора Хорватии.

Sanoma владела своим активом в балканской стране вместе с немецким издательским домом Gruner + Jahr. Покупателем названа компания Adria Media Group Ltd.

Медиагруппа объявила о начале пересмотра своей стратегии в Восточной Европе и России осенью 2013 года. С тех пор Sanoma уже продала свои активы в Венгрии, Сербии и Чехии. В презентации по итогам третьего квартала 2014 года финский медийный холдинг отметил, что пересмотр отношения к российскому бизнесу будет завершен до конца текущего года.

В России Sanoma через дочерний ИД Sanoma Independent Media (SIM) издает журналы Men’s Health и National Geographic, а также владеет долями в журналах Cosmopolitan и Esquire и газете «Ведомости». Суммарная стоимость российских активов холдинга составляет около €75 млн.

С 2016 года в России доля иностранцев в любых российских СМИ не сможет превышать 20%. Несмотря на это, главный претендент на SIM, американский инвестор Питер Герви говорил РБК, что не собирается отказываться от сделки.

Sanoma хотела бы продать свои российские активы целиком, но американской Hearst Corp принадлежит 50% в «Фэшн Пресс» (Cosmopolitan и Esquire), и она имеет приоритетное право на выкуп доли партнера. По словам источника РБК, Герви предложил Hearst Corp свою цену на «Фэшн Пресс», и, пока его инициатива изучается, не предпринимает дальнейших шагов по покупке ИД.

В начале ноября РБК стало известно, что компанией «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), которой SIM владеет совместно с News Corp (The Wall Street Journal) и Pearson (The Financial Times), интересуется группа инвесторов. Ее возглавляет Мартин Помпадур, который до 2008 года возглавлял совет директоров европейского подразделения News Corp.

Один из источников РБК заявил, что бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев может стать партнером Помпадура по покупке «Ведомостей». Сам Кудрявцев тогда отказался от комментариев, также как и Помпадур.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.