Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Деглобализация-2022: почему мир раскалывается на части и что будет дальше Pro, 09:09
Поставки морфина в Россию выросли вдвое с начала года Общество, 09:01
Любовь к быстрой езде: как наказывать нарушителей ПДД Партнерский проект, 09:00
Стройка в комплексе: какие механизмы необходимы для развития территорий Дискуссионный клуб, 09:00
Большинство жителей ЕС выступили за продолжение поставок оружия Украине Политика, 08:59
Эрдоган и Пашинян назначили дату первых переговоров Политика, 08:55
Россия начала переговоры о поставке СПГ в Мьянму Политика, 08:50
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Стремоусов пообещал «откинуть» ВСУ из занятых ими херсонских сел Политика, 08:50
В ДНР назвали дату старта чемпионата по футболу с новыми регионами Спорт, 08:49
В Улан-Удэ эвакуировали военкомат из-за сообщения о минировании Политика, 08:45
Минтранс исключил рост стоимости проезда на всех платных дорогах Общество, 08:34
Лечебный экспорт: как заработать на медицинском туризме в России Партнерский проект, 08:33
Как платить налоги и взносы с помощью единого налогового платежа Pro, 08:22
Создатель Pink Floyd заявил о внесении в украинский «расстрельный список» Политика, 08:18
Технологии и медиа ,  
0 

Time поместил на обложку Цукерберга с надписью «Удалить Facebook?»

После глобального сбоя в работе Facebook в США поднялась волна обсуждения вопросов, касающихся деятельности компании. В частности, Facebook обвинили в том, что он наносит вред детям и ставит прибыль выше безопасности пользователей

Фото:time.com
Фото: time.com

Американский журнал Time после глобального сбоя в работе Facebook и ряда других сервисов поместил на обложку основателя компании Марка Цукерберга.

Поверх фотографии Цукерберга изображено окно подтверждения. На нем написано «Удалить Facebook?» и предложены варианты «Выйти» и «Удалить».

В номере с этой обложкой, в частности, вышла авторская колонка американского бизнесмена и инвестора Роджера Макнами. В ней он утверждает, что Facebook «сам себя не исправит», и в качестве решения предлагает три меры — создать специальный регулирующий орган, запретить использование конфиденциальной информации пользователей и обновить антимонопольное законодательство США.

Как «игры в кальмара»: бизнес отреагировал на сбой в работе соцсетей
Технологии и медиа
Фото:Dado Ruvic / Reuters

На этой неделе в работе Facebook, WhatsApp, Instagram и ряда сервисов Google произошел глобальный сбой. Портал Downdetector назвал его крупнейшим в истории. По данным сервиса, ему пришло более 10,6 млн сообщений о проблемах по всему миру.

Как сообщили в Facebook, сбой был связан с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов. Инженеры компании неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook, что привело к разрыву связи, который «эффектом домино нарушил связь между дата-центрами», пояснили в компании.

После сбоя Цукерберг извинился за случившееся. «Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми», — написал он. На фоне сбоя состояние Цукерберга вечером 4 октября снизилось на $6 млрд, до $116,4 млрд, а акции Facebook упали на 5%.

На фоне сбоя в США начали активно обсуждать вопросы, связанные с работой Facebook. В частности, бывший менеджер Facebook Фрэнсис Хауген в ходе выступления в сенате заявила, что компания систематически ставит прибыль выше безопасности пользователей и мало заботится о влиянии на общество. По ее мнению, соцсеть наносит вред детям, формируя у них негативные чувства по отношению к своему телу.

Цукерберг, комментируя эти обвинения, заявил, что Facebook «глубоко озабочен» такими вопросами, как безопасность, благополучие и психическое здоровье своих пользователей. Он также напомнил, что существует детская версия Facebook, предусматривающая родительский контроль и большое число защитных механизмов.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"