Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
SpaceX сообщила о запуске сверхсекретного беспилотника X-37B
Компания SpaceX заявила об успешном запуске военного орбитального беспилотника X-37B на многоразовой ракете Falcon 9. Ураган «Ирма» мог с вероятностью 50% помешать старту космолета, однако этого не произошло
Ракета-носитель Falcon 9 (Фото: Joe Raedle / Getty Images)

SpaceX успешно впервые вывела в космос экспериментальный орбитальный самолет X-37B, об этом говорится в сообщении компании.

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 в 16-й раз успешно приземлилась на платформу базы ВВС США на мысе Канаверал, говорится в сообщении.

Видео: SciNews / YouTube

Из-за урагана «Ирма» вероятность успешного запуска оценивалась примерно в 50%, об этом писал TechCrunch. Целью специалистов было успеть организовать запуск до прибытия урагана, и им это удалось.

По информации издания, специфика миссии X-37B засекречена для общественности, однако после запуска устройство будет участвовать в «секретных экспериментах». По причине секретности трансляция на сайте компании началась через три минуты после старта.

Четвертая миссия X-37B, которая длилась около двух лет, завершилась в мае 2017 года, тогда орбитальный самолет был запущен на ракете-носителе Atlas 5.​ По официальной информации ВВС США, он «выполнял операции по снижению риска и эксперименты для развития многоразовых космических транспортных технологий». О чем именно идет речь и каковы траты американских военных на проект, не сообщалось.

X-37B — это один из двух американских орбитальных самолетов, который проводил на орбите эксперименты более 700 дней. США располагают двумя беспилотниками X-37В. Оба были построены компанией Boeing.