Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Технологии и медиа ,  
0 
Михаилу Козыреву предложили снова возглавить радио Maximum
Сергей Архипов, который может возглавить Русскую медиагруппу в ближайшее время, позвал руководить радиостанцией Maximum Михаила Козырева. Козырев пока никак не отреагировал на это предложение
Ведущий радиостанции «Серебряный дождь» и телеканала «Дождь» Михаил Козырев (Фото: «РИА Новости»)

​Сергей Архипов сообщил, что сделал такое предложение Козыреву в своем Facebook. Радиостанция Maximum входит в Русскую медиагруппу.

«Пригласил Мишу Козырева возглавить ​Максимум, — написал Архипов. — Обещал перезвонить. Первый раз в жизни прошу перепоста. Шоб не забыл. Его нам всем ннннада» (орфография и пунктуация оригинала).

Михаил Козырев подтвердил РБК, что Архипов сделал ему такое предложение, но сказал, что пока рано говорить о каком-либо решении. Телефон Сергея Архипова был недоступен. Также был недоступен телефон Олега Хлебникова, программного директора Maximum, возглавляющего радиостанцию в данный момент.

Михаил Козырев в разные годы был генеральным продюсером радиостанций Maximum, «Наше радио» и «Радио Ultra». Сейчас Козырев ведет программы на радиостанции «Серебряный дождь» и телеканале «Дождь».

Нынешний глава РМГ Сергей Кожевников заявил РБК, что ничего не знает о предложении Козыреву. Сейчас Кожевников находится в отпуске.

«Миша Козырев — профессиональный радийщик, у меня к нему очень хорошее отношение, — заявил Кожевников. — Но может быть, со стороны Сергея [Архипова] пока преждевременно это делать. Может быть, сначала ему нужно стать гендиректором, а потом уже принимать такие решения. Пока что это не очень корректно по отношению к нынешним руководителям радиостанций».

На должность гендиректора РМГ Сергея Архипова пригласили мажоритарные акционеры холдинга ИФД «Капиталъ». В конце июля Архипов заявил СМИ, что принял предложение «Капитала».

«Решение о смене гендиректора приняли акционеры, меня пригласили в качестве кризис-менеджера, значит, есть какой-то кризис, пока я не знаю какой», — говорил Архипов РИА Новости.

Окончательное решение о смене гендиректора будет принимать совет директоров, который состоится 10 августа. Заседание пройдет заочно.

Сергей Кожевников ранее говорил СМИ, что попытка сменить гендиректора РМГ — способ давления на него, чтобы он был более лоялен по отношению к сделке, которую готовит «Капиталъ».

В июле ИФД «Капиталъ» объявил, что достиг принципиальных договоренностей о продаже РМГ ФГУП «Госконцерт». Источники РБК на радиорынке утверждают, что за сделкой стоит продюсер Владимир Киселев.

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что на базе Русской медиагруппы может появиться музыкальный «патриотический медиахолдинг» для создания «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». По данным издания, соответствующее предложение было передано президенту России Владимиру Путину.

В телефонном интервью телеканалу РБК 29 июля Кожевников заявил, что выступает против продажи РМГ «​Госконцерту», и даже предложил бенефициарам холдинга продать свой пакет ему.​​​