Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41
Технологии и медиа ,  
0 
Джефф Безос в шутку допустил появление Amazon на Луне
Основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос объяснил, что освоение космоса необходимо для того, чтобы спасти Землю
Джефф Безос (Фото: John Locher / Reuters)

Глава и основатель Amazon, а также владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос счел хорошим вопрос о том, появятся ли когда-нибудь на Луне пункты выдачи Amazon. Разговор об этом зашел на конференции Re:MARS в Лас-Вегасе, которую организовала компания Amazon, сообщает телеканал CNBC.

Безос выступал на конференции в ее завершающий день. Ведущий поинтересовался у него: «Как вы думаете, у нас когда-нибудь появятся пункты выдачи Amazon на Луне?»

«Это очень хороший вопрос. Я никогда не задумывался об этом. Мы начнем поставлять жидкий водород и жидкий кислород. Это будет очень маленький выбор, но зато очень важный», — ответил Безос не без иронии, замечает телеканал.

Технологии и медиа
Blue Origin Безоса успешно испытала свою суборбитальную ракету

Поинтересовался ведущий и о том, почему его Blue Origin сосредоточена на исследованиях Луны. «Причина, по которой мы летим в космос, на мой взгляд, заключается в том, чтобы спасти Землю», — сказал Безос. Он добавил, что вряд ли то, о чем он говорит, произойдет при его жизни, но он рассчитывает, что будущим поколениям человечества необходимо вывести тяжелую промышленность за пределы Земли.

Делать прогнозы на будущее Безос отказался. «Прогнозы на десятилетний период трудно сделать, и часто они ошибочны. Единственная хорошая вещь — никто не ходит и не проверяет», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"