Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил, что сам пишет посты в своем Telegram Политика, 19:54
Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания Партнерский проект, 19:54
Испания и Марокко завершили основное время вничью. Что происходит на ЧМ Спорт, 19:52
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:49
Россия запросила заседание СБ ООН на тему поставок оружия Украине Политика, 19:44
Почему устарела система штрафов за нарушение правил дорожного движения Партнерский проект, 19:42
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 19:29
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Наши коллайдеры: как Россия развивает мегапроекты в науке Национальные проекты, 19:29
Ковальчук стал советником главного тренера сборной России по хоккею Спорт, 19:26
Минздрав рекомендовал россиянам носить маски Общество, 19:23
Власть мастерства: что такое технократия и почему она не работает Футурология, 19:23
Гендиректор «Дождя» назвала подлостью увольнение журналиста Политика, 19:19
«Амедиа» не станет отказываться от зарубежной музыки в фильмах и сериалах Life, 19:19
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 19:18
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Технологии и медиа ,  
0 

Вырыпаев заявил об увольнении из «Okko театра» из-за отношений с властью

Генпродюсер проекта заявил о его возможном закрытии и своем увольнении. Причиной тому драматург назвал непростые отношения с властями. В Окко указывают на проектный характер работы с продюсером и невозможность увольнения
Иван Вырыпае
Иван Вырыпае (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Актер и сценарист Иван Вырыпаев в рамках международной серии лекций-завтраков Creative Mornings сообщил о вероятном закрытии проекта «Okko театр», генеральным продюсером которого он является.

«Я, друзья, нахожусь в очень сложной ситуации по отношению к «Okko театру», в связи со всеми моими политическими деятелями (sic! ) меня отовсюду увольняют, в том числе и из «Okko театра». «Okko театр» у нас, скорее всего, закрывается так же, как и все остальные мои деятельности. Проект был ничего, интересный», — заявил Вырыпаев.

По его словам, у этого проекта будущего нет, а идея заключалась в том, что спектакли проходят в офлайн-режиме на сцене, а затем с этими же актерами должны были выходить киноверсии спектаклей. Как сказал драматург, этот жанр отличается от спектаклей, которые сняли на камеру, а затем показывают в видеоформате. «Это означает, что вы делаете специальный фильм, <...> специально сделанный для кино, но там просто нет натуры. То есть там нет воздуха, там нет деревьев настоящих, это все происходит как в театре, но специально снято», — пояснил он.

По мнению Вырыпаева, Okko является слишком «большой корпорацией» для того, чтобы делать подобные проекты. «Там очень сложная система бюрократическая, а вот чтобы этим заниматься, нужно отдельную платформу иметь», — отметил актер.

Как рассказал Вырыпаев, у него все меньше и меньше связей с российским государством. «В смысле, с властью я вообще поссорился, поэтому как бы с Министерством культуры тоже. Поэтому мне рассчитывать особо не на кого и, в общем, должен рассчитывать на себя, чтобы делать какие-то проекты», — заключил он.

В августе 2017 года Вырыпаев обратился с открытым письмом в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова (в июне прошлого года его признали виновным в хищении 129 млн руб. из госсубсидии, выделенной на реализацию проекта в области современного искусства «Платформа». Он получил три года условно, также суд обязал его выплатить штраф в размере 800 тыс. руб. Он не стал обжаловать приговор). В своем письме Вырыпаев призвал всех деятелей российской культуры отказать в какой-либо поддержке президенту России Владимиру Путину. Обращаясь к коллегам, Вырыпаев заявил, что арест Серебренникова «снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией».

В пресс-службе мультимедийного сервиса Okko сообщили РБК, что Вырыпаева не увольняют. «Компания сотрудничает со многими деятелями искусства на проектной основе, и на данный момент сервис переосмысляет контентную стратегию. Компания продолжит развивать «Okko театр» и постепенно будет анонсировать новые проекты», — говорится в сообщении. После публикации материала в компании уточнили комментарий: «Руководство Оkko не может обсуждать вопрос увольнения Ивана Вырыпаева, так как он не является штатным сотрудником Оkko. Мы работаем с ним на проектной основе, как и с некоторыми другими деятелями искусств».

Проект «Okko театр» был запущен год назад, а создателем идеи стал Александр Мамут, владелец платформы Okko (принадлежит компании Rambler). В интервью Forbes Вырыпаев рассказывал, что «Оkko театр» — это театральная онлайн-платформа, где должны показывать спектакли и в сети, и на сцене. «На платформе появится специальная кнопка «Okko театр»: и образовательная программа, и спектакли, и какие-то документальные фильмы. Но проектов будет немного. Мы действуем от обратного принципа онлайн-кинотеатров: у нас мало контента, и весь он индивидуальный», — говорил он.

В январе прошлого года пресс-служба «Okko театра» сообщала, что проект рассчитан минимум на три года. Инвесторами стали Rambler в лице главного акционера Александра Мамута и Сбербанк.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.