Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший замгенсека ООН призвал Пекин готовиться к нанесению ядерного удара Политика, 15:30 Координатора «Левого фронта» Удальцова арестовали на десять суток Политика, 15:28 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:11 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Спорт, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 14:22 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Спорт, 14:09 Зрители «Кинотавра» выбрали лучший фильм фестиваля Технологии и медиа, 14:00 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Спорт, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Спорт, 13:47 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33
Технологии и медиа ,  
0 

Apple предупредила о проблеме выгорания дисплеев новых iPhone X

Техподдержка Apple предупредила пользователей iPhone X о проблеме с выгоранием дисплея. Для предотвращения этого в компании рекомендовали установить обновления iOS 11 и реже использовать смартфон в режиме высокой яркости
Фото: Damir Sagolj / Reuters
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Дисплей нового флагмана Apple iPhone X подвержен выгоранию со временем, предупреждает техподдержка компании. ​Apple опубликовала ряд рекомендаций для того, чтобы как можно дольше сохранить функциональность дисплея.

Проблема описывается в опубликованном 3 ноября документе от техподдержки Apple. В компании пояснили, что дисплей нового смартфона изготовлен по технологии OLED. Это означает, что ему также присущи недостатки, характерные для всех устройств подобного типа.

Старт продаж iPhone X в мире. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Покупатели первых юбилейных смартфонов Apple в магазине компании в Токио

«При долгом использовании на OLED-дисплеях могут появиться некоторые изменения. Это ожидаемо и связано с «выгоранием» экрана, когда на нем отображаются остаточные следы изображения даже после того, как изображение сменилось. Также это может случиться в особых случаях, когда дисплей долгое время работает в режиме высокого контраста», — говорится в сообщении техподдержки.

«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone
Фотогалерея 
«Одеяла, плед, шарфик, шапка — как могу спасаюсь от холода. Подштанники с начесом. Сейчас у меня iPhone 7. За ним тоже стоял». На вопрос корреспондента РБК, зачем Егору iPhone X, он ответил, что его привлекают новые технологии, а получить его первым важно, «потому что хайп».​

Для того чтобы избежать подобных искажений, в Apple разработали для пользователей нового смартфона ряд рекомендаций. Они включают в себя установку последнего обновления операционной системы iOS 11, использование режима автоподстройки яркости и выключение дисплея в режиме ожидания. Также пользователям не рекомендуется долго оставлять дисплей со статичным изображением на высокой яркости.

Продажи нового флагманского смартфона Apple начались 3 ноября. В России стоимость iPhone X начинается от 79,9 тыс. руб. за модель с памятью 64 Гб. Предзаказ был открыт с 27 октября, однако в тот же день смартфоны в интернет-магазине компании закончились.

Новый iPhone X отличается от предыдущих моделей отсутствием кнопки «Домой». Applе добавила в него систему распознавания лица Face ID и беспроводную зарядку, у нового смартфона более мощный процессор А11. Диагональ экрана у iPhone X составляет 5,8 дюйма c разрешением 2436 на 1125 точек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"