Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Технологии и медиа ,  
0 

Apple предупредила о проблеме выгорания дисплеев новых iPhone X

Техподдержка Apple предупредила пользователей iPhone X о проблеме с выгоранием дисплея. Для предотвращения этого в компании рекомендовали установить обновления iOS 11 и реже использовать смартфон в режиме высокой яркости
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Дисплей нового флагмана Apple iPhone X подвержен выгоранию со временем, предупреждает техподдержка компании. ​Apple опубликовала ряд рекомендаций для того, чтобы как можно дольше сохранить функциональность дисплея.

Проблема описывается в опубликованном 3 ноября документе от техподдержки Apple. В компании пояснили, что дисплей нового смартфона изготовлен по технологии OLED. Это означает, что ему также присущи недостатки, характерные для всех устройств подобного типа.

Старт продаж iPhone X в мире. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«При долгом использовании на OLED-дисплеях могут появиться некоторые изменения. Это ожидаемо и связано с «выгоранием» экрана, когда на нем отображаются остаточные следы изображения даже после того, как изображение сменилось. Также это может случиться в особых случаях, когда дисплей долгое время работает в режиме высокого контраста», — говорится в сообщении техподдержки.

«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone
Фотогалерея 

Для того чтобы избежать подобных искажений, в Apple разработали для пользователей нового смартфона ряд рекомендаций. Они включают в себя установку последнего обновления операционной системы iOS 11, использование режима автоподстройки яркости и выключение дисплея в режиме ожидания. Также пользователям не рекомендуется долго оставлять дисплей со статичным изображением на высокой яркости.

Продажи нового флагманского смартфона Apple начались 3 ноября. В России стоимость iPhone X начинается от 79,9 тыс. руб. за модель с памятью 64 Гб. Предзаказ был открыт с 27 октября, однако в тот же день смартфоны в интернет-магазине компании закончились.

Новый iPhone X отличается от предыдущих моделей отсутствием кнопки «Домой». Applе добавила в него систему распознавания лица Face ID и беспроводную зарядку, у нового смартфона более мощный процессор А11. Диагональ экрана у iPhone X составляет 5,8 дюйма c разрешением 2436 на 1125 точек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"