Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Технологии и медиа ,  
0 
Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года
Фото: ТАСС

Филевскую линию Московского метрополитена могут закрыть на ремонт на два года в связи с реконструкцией. Об этом сообщил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, пишет портал M24.ru.

Как пояснил Бабушкин, существует несколько вариантов реконструкции линии. Сейчас она разделяет район, по территории которого проходит. «Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы», – рассказал инженер. Есть также варианты реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей без переноса трассы и устройства перекрытия между отдельными районами. Как рассказал Бабушкин, выбор варианта будет определяться «технико-экономическими» показателями.

В управлении Московского метрополитена ТАСС сообщили, что окончательный вариант еще не утвержден, поэтому в ближайшие два года Филевская линия, скорее всего, закрыта не будет. Специалисты рассчитывают на то, что остановка линии произойдет только в самом крайнем случае, отметили там. В то же время сотрудник управления признал необходимость ремонта вестибюлей станций и замены путей на линии, построенной в 1958 году.

По оценкам эксперта организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, в случае закрытия Филевской линии может незначительно увеличиться нагрузка на Арбатско-Покровскую. «Пассажирская нагрузка на массовых участках Филевской линии – 10–15 тыс. людей в час. Для московского метро это немного, учитывая то, что есть ряд станций, через которые в час проезжают до 70 тыс. горожан», – отметил он. Кроме того, заявил Свириденков, в случае закрытия линии может быть организовано дополнительное движение наземного транспорта.

Филевская линия – четвертая линия Московского метрополитена. Одна из двух веток московского метро (вторая – Бутовская), большая часть которой находится на поверхности. Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек.