Лента новостей
В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49
Технологии и медиа , 06 окт 2014, 11:10
0
Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года
Фото: ТАСС

Филевскую линию Московского метрополитена могут закрыть на ремонт на два года в связи с реконструкцией. Об этом сообщил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, пишет портал M24.ru.

Как пояснил Бабушкин, существует несколько вариантов реконструкции линии. Сейчас она разделяет район, по территории которого проходит. «Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы», – рассказал инженер. Есть также варианты реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей без переноса трассы и устройства перекрытия между отдельными районами. Как рассказал Бабушкин, выбор варианта будет определяться «технико-экономическими» показателями.

В управлении Московского метрополитена ТАСС сообщили, что окончательный вариант еще не утвержден, поэтому в ближайшие два года Филевская линия, скорее всего, закрыта не будет. Специалисты рассчитывают на то, что остановка линии произойдет только в самом крайнем случае, отметили там. В то же время сотрудник управления признал необходимость ремонта вестибюлей станций и замены путей на линии, построенной в 1958 году.

По оценкам эксперта организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, в случае закрытия Филевской линии может незначительно увеличиться нагрузка на Арбатско-Покровскую. «Пассажирская нагрузка на массовых участках Филевской линии – 10–15 тыс. людей в час. Для московского метро это немного, учитывая то, что есть ряд станций, через которые в час проезжают до 70 тыс. горожан», – отметил он. Кроме того, заявил Свириденков, в случае закрытия линии может быть организовано дополнительное движение наземного транспорта.

Филевская линия – четвертая линия Московского метрополитена. Одна из двух веток московского метро (вторая – Бутовская), большая часть которой находится на поверхности. Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек.

Следующая новость раздела