Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Технологии и медиа ,  
0 
Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года
Фото: ТАСС

Филевскую линию Московского метрополитена могут закрыть на ремонт на два года в связи с реконструкцией. Об этом сообщил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, пишет портал M24.ru.

Как пояснил Бабушкин, существует несколько вариантов реконструкции линии. Сейчас она разделяет район, по территории которого проходит. «Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы», – рассказал инженер. Есть также варианты реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей без переноса трассы и устройства перекрытия между отдельными районами. Как рассказал Бабушкин, выбор варианта будет определяться «технико-экономическими» показателями.

В управлении Московского метрополитена ТАСС сообщили, что окончательный вариант еще не утвержден, поэтому в ближайшие два года Филевская линия, скорее всего, закрыта не будет. Специалисты рассчитывают на то, что остановка линии произойдет только в самом крайнем случае, отметили там. В то же время сотрудник управления признал необходимость ремонта вестибюлей станций и замены путей на линии, построенной в 1958 году.

По оценкам эксперта организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, в случае закрытия Филевской линии может незначительно увеличиться нагрузка на Арбатско-Покровскую. «Пассажирская нагрузка на массовых участках Филевской линии – 10–15 тыс. людей в час. Для московского метро это немного, учитывая то, что есть ряд станций, через которые в час проезжают до 70 тыс. горожан», – отметил он. Кроме того, заявил Свириденков, в случае закрытия линии может быть организовано дополнительное движение наземного транспорта.

Филевская линия – четвертая линия Московского метрополитена. Одна из двух веток московского метро (вторая – Бутовская), большая часть которой находится на поверхности. Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек.