Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44
Технологии и медиа ,  
0 
Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года
Фото: ТАСС

Филевскую линию Московского метрополитена могут закрыть на ремонт на два года в связи с реконструкцией. Об этом сообщил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, пишет портал M24.ru.

Как пояснил Бабушкин, существует несколько вариантов реконструкции линии. Сейчас она разделяет район, по территории которого проходит. «Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы», – рассказал инженер. Есть также варианты реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей без переноса трассы и устройства перекрытия между отдельными районами. Как рассказал Бабушкин, выбор варианта будет определяться «технико-экономическими» показателями.

В управлении Московского метрополитена ТАСС сообщили, что окончательный вариант еще не утвержден, поэтому в ближайшие два года Филевская линия, скорее всего, закрыта не будет. Специалисты рассчитывают на то, что остановка линии произойдет только в самом крайнем случае, отметили там. В то же время сотрудник управления признал необходимость ремонта вестибюлей станций и замены путей на линии, построенной в 1958 году.

По оценкам эксперта организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, в случае закрытия Филевской линии может незначительно увеличиться нагрузка на Арбатско-Покровскую. «Пассажирская нагрузка на массовых участках Филевской линии – 10–15 тыс. людей в час. Для московского метро это немного, учитывая то, что есть ряд станций, через которые в час проезжают до 70 тыс. горожан», – отметил он. Кроме того, заявил Свириденков, в случае закрытия линии может быть организовано дополнительное движение наземного транспорта.

Филевская линия – четвертая линия Московского метрополитена. Одна из двух веток московского метро (вторая – Бутовская), большая часть которой находится на поверхности. Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек.