Лента новостей
«Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество
Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года
Технологии и медиа, 06 окт 2014, 12:10
0
Филевскую линию московского метро могут закрыть на два года
Фото: ТАСС

Филевскую линию Московского метрополитена могут закрыть на ремонт на два года в связи с реконструкцией. Об этом сообщил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, пишет портал M24.ru.

Как пояснил Бабушкин, существует несколько вариантов реконструкции линии. Сейчас она разделяет район, по территории которого проходит. «Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы», – рассказал инженер. Есть также варианты реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей без переноса трассы и устройства перекрытия между отдельными районами. Как рассказал Бабушкин, выбор варианта будет определяться «технико-экономическими» показателями.

В управлении Московского метрополитена ТАСС сообщили, что окончательный вариант еще не утвержден, поэтому в ближайшие два года Филевская линия, скорее всего, закрыта не будет. Специалисты рассчитывают на то, что остановка линии произойдет только в самом крайнем случае, отметили там. В то же время сотрудник управления признал необходимость ремонта вестибюлей станций и замены путей на линии, построенной в 1958 году.

По оценкам эксперта организации «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, в случае закрытия Филевской линии может незначительно увеличиться нагрузка на Арбатско-Покровскую. «Пассажирская нагрузка на массовых участках Филевской линии – 10–15 тыс. людей в час. Для московского метро это немного, учитывая то, что есть ряд станций, через которые в час проезжают до 70 тыс. горожан», – отметил он. Кроме того, заявил Свириденков, в случае закрытия линии может быть организовано дополнительное движение наземного транспорта.

Филевская линия – четвертая линия Московского метрополитена. Одна из двух веток московского метро (вторая – Бутовская), большая часть которой находится на поверхности. Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек.