Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» Общество, 05:35 Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом Политика, 05:14 На Сахалине отравились более 20 рыбаков Общество, 04:47 Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке Политика, 04:25 Британские власти сообщили о ликвидации турфирмы Thomas Cook Общество, 04:23 Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 Политика, 03:41 Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата Общество, 02:56 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Общество, 02:50 Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX Общество, 02:20 Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44
Технологии и медиа ,  
0 
У части пользователей «ВКонтакте» отключили показ числа лайков и репостов
Разработчики социальной сети «ВКонтакте» перестали показывать небольшой части пользователей число лайков и репостов под сообщениями в ленте. Ранее о тестировании аналогичного подхода объявил Instagram
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Социальная сеть «ВКонтакте» тестирует разные варианты отображения социальных кнопок под публикациями в ленте новостей. Об этом РБК сообщил Андрей Законов, директор по росту и исследованиям «ВКонтакте».

«Мы тестируем разные отображения социальных кнопок под постами в ленте новостей. Один из вариантов — лайки и репосты без счетчиков», — сказал он.

По словам Законова, в последние годы отношение к лайкам в соцсетях изменилось. «Раньше они были про коммуникацию между автором и читателем, но со временем их стали воспринимать как мерило качества контента. В рамках эксперимента мы хотим проверить, как изменения повлияют на вовлечение пользователей», — пояснил он.

В социальной сети изучат метрики и обратную связь от пользователей и будут делать выводы на их основании, добавил Законов. «Пока в тестировании участвует небольшая аудитория», — сказал он.

Ранее на то, что под некоторыми публикациями в соцсети перестали показывать число поставленных лайков, обратили внимание пользователи, писал vc.ru.

Технологии и медиа
Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран

Ограничение отображения количества лайков — уже не новшество для социальных сетей. В середине июля Instagram сообщил о запуске такой экспериментальной функции для пользователей из ряда стран, например из Австралии, Бразилии, Канады, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. Также пользователи не видят количество просмотров видеозаписей. Необходимость введения такой функции администраторы соцсети объясняли тем, что пользователи должны сосредоточиться на фотографиях и видео, которыми они делятся друг с другом, а не на том, сколько лайков они получают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"