Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Бжезинского предложил ЕС нанести «предупредительный удар» по России Политика, 08:49
Минобороны Азербайджана сообщило о гибели военного на границе с Арменией Общество, 08:44
Аналитики обнаружили базу данных пациентов наркологической клиники Москвы Общество, 08:43
РФПИ сообщил об отсутствии планов выходить со «Спутником V» на рынок США Общество, 08:43
История одного мира: как любитель фантастики создал Roblox — Bloomberg Pro, 08:37
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Польская PGNiG назвала условие для решения газового кризиса в Европе Экономика, 08:30
Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7 Общество, 08:27
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Посол Украины призвал Германию устроить «холодный душ» для России Политика, 08:02
Аналитики назвали российские акции «страховкой от глобальной инфляции» Pro, 08:00
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Спорт, 08:00
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 07:42
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Спорт, 07:30
Технологии и медиа ,  
0 

Apple заинтересовалась разработкой приложений для Android

Apple может перейти на разработку отдельных или адаптацию собственных приложений для платформы конкурента — Android от Google. Эта операционная система в разы популярнее «родной» для Apple iOS

Apple, самая дорогая корпорация в мире, на своем официальном сайте разместила вакансии нескольких разработчиков для операционной системы Android, принадлежащей ее конкуренту Google. Ранее компания выпускала продукты в первую очередь для собственной закрытой экосистемы — iOS (операционная система, на которой работают все мобильные устройства Apple).

​5 августа на сайте Apple появилась вакансия со следующим описанием позиции: «Мы ищем программистов, которые помогут нам перенести наши новые интересные продукты на Android». Это может означать, что американская корпорация не остановится на адаптации стримингового сервиса Apple Music для платформы Google и выпуска приложения Move to iOS.

В день официального запуска музыкального сервиса — 8 июля 2015 года — Apple объявила о том, что Apple Music осенью станет доступен и на устройствах на базе Android. И в тот же день на сайте корпорации появилась вакансия разработчика под Android для стримингового сервиса Apple Music (вакансия до сих пор доступна на сайте).

Ранее, в июне этого года, одновременно с релизом новой версии операционной системы iOS 9, корпорация представила новое приложение Move to iOS. С его помощью можно перенести данные с устройства на Android на cмартфон или планшет на iOS. «Программа безопасно скопирует ваши контакты, историю сообщений, фотографии и видеозаписи, закладки, почтовые аккаунты, календари, обои, песни и книги. Кроме того, программа позволит заново воссоздать библиотеку приложений. Любое бесплатное приложение, которое вы использовали на Android, например Facebook и Twitter, будет предложено загрузить из App Store [мобильный магазин Apple]», — говорилось в описании программы.

Глава Тим Кук еще в 2013 году заявил, что у Apple нет «религиозных предубеждений» против того, чтобы делать приложения и для Android. Если компания сочтет это необходимым, это будет сделано, говорил он.

Android — самая популярная на сегодня операционная система в мире. С 2012 по 2014 год популярность iOS постепенно снижалась, а Android, напротив, росла. В январе—марте 2012 года доля iOS cоставляла 22,9%, Android — 59,2%. Спустя два года расстановка сил снова была в пользу Google: 15,5% у iOS против 81,2% у Android. Однако в начале 2015 года динамика несколько изменилась: доля Apple увеличилась на 3,1 п.п., а Android — уменьшилась на 1,2 п.п. По данным IDC, в первом квартале 2015 года доля проданных в мире смартфонов на базе Android составила 78%, а платформа от Apple была установлена только на 18,3% общего числа реализованных устройств.

В последние две недели акции Apple сильно потеряли в цене: рыночная стоимость компании с 20 июля по 6 августа 2015 года снизилась на $90 млрд, указывает Business Insider. За этот период цена акции упала с почти $131 до $115. В связи с этим аналитики Bank of America Merrill Lynch снизили прогноз по предельной стоимости одной акции с $142 до $130, и изменили рекомендацию по приобретению акций Apple c позитивного (Buy) на нейтральное (Neutral; не рекомендованы к приобретению, но избавляться от них еще рано).

Свое решение аналитики объяснили тем, что Apple зависит от продаж iPhone, спрос на который замедляется. Кроме этого, аналитики писали о том, что корпорация теряет позиции в Китае, где по итогам квартала Apple заняла третье место, пропустив вперед местных производителей Xiaomi и Huawei. Также эксперты указывали на замедление роста прибыли в долларах, что коррелирует с ценой акций.

На момент написания материала капитализация Apple Inc. составляла $653,87 млрд. Пик стоимости в 2015 году американская корпорация продемонстрировала в феврале: тогда инвесторы оценивали компанию на бирже в $765 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"