Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43
Технологии и медиа ,  
0 

Пользователям смартфонов Samsung предложили купить бесплатное обновление

Авторы приложения утверждают, что хотели лишь помочь владельцам смартфонов
Фото:Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

В Google Play появилось обновление для смартфонов Samsung, которое скачали более 10 млн пользователей, сообщает Forbes. Эксперты компании CSIS Security Group выяснили, что его в магазине разместили люди, которые решили продать бесплатную программу.

Суть заключается в том, что пользователь скачивает приложение Updates for Samsung и попадает после этого на рекламный сайт. Там действительно можно получить обновление, однако бесплатно это сделать практически невозможно, поскольку загрузка может занять не менее четырех часов. Чтобы ускорить процесс, создатели приложения предлагают заплатить $34,99.

Представитель CSIS указывает, что авторы приложения просят пользователя ввести данные своей кредитной карты, то есть оплата не идет через официальный сервис Google Play.

Он также сообщил, что пользователь за потраченные деньги действительно может получить обновление для смартфона, которое на самом деле является бесплатным, если скачивать его непосредственно через внутренние настройки аппарата.

CSIS обращалась в Google с просьбой удалить программу, однако, как отмечает Forbes, несмотря на несколько запросов, обновление по-прежнему было доступным для скачивания.

Как выяснило издание, автором приложения стала компания Updato. Ее представитель заявил, что не собирался никого обманывать, а Updates for Samsung предназначен для тех людей, которым неохота искать приложения для Android. При этом он заявил, что пользователей никто не заставляет платить деньги, а на самом сайте есть предупреждение, что клиенты сами несут ответственность за то, что скачивают.