Лента новостей
На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователям смартфонов Samsung предложили купить бесплатное обновление
Авторы приложения утверждают, что хотели лишь помочь владельцам смартфонов
Фото: Ahn Young-joon / AP

В Google Play появилось обновление для смартфонов Samsung, которое скачали более 10 млн пользователей, сообщает Forbes. Эксперты компании CSIS Security Group выяснили, что его в магазине разместили люди, которые решили продать бесплатную программу.

Суть заключается в том, что пользователь скачивает приложение Updates for Samsung и попадает после этого на рекламный сайт. Там действительно можно получить обновление, однако бесплатно это сделать практически невозможно, поскольку загрузка может занять не менее четырех часов. Чтобы ускорить процесс, создатели приложения предлагают заплатить $34,99.

Представитель CSIS указывает, что авторы приложения просят пользователя ввести данные своей кредитной карты, то есть оплата не идет через официальный сервис Google Play.

Он также сообщил, что пользователь за потраченные деньги действительно может получить обновление для смартфона, которое на самом деле является бесплатным, если скачивать его непосредственно через внутренние настройки аппарата.

CSIS обращалась в Google с просьбой удалить программу, однако, как отмечает Forbes, несмотря на несколько запросов, обновление по-прежнему было доступным для скачивания.

Как выяснило издание, автором приложения стала компания Updato. Ее представитель заявил, что не собирался никого обманывать, а Updates for Samsung предназначен для тех людей, которым неохота искать приложения для Android. При этом он заявил, что пользователей никто не заставляет платить деньги, а на самом сайте есть предупреждение, что клиенты сами несут ответственность за то, что скачивают.