Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье начали строить новый платный дублер МКАД Недвижимость, 17:02 Во Франции умерла бывшая жена Алена Делона Общество, 16:57 На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7 Общество, 16:50 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Спорт, 16:38 Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генералом Политика, 16:36 Как «техасская перестрелка» поможет разрешить корпоративный конфликт Pro, 16:36 Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина Крипто, 16:33 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Спорт, 16:27 В Комитете солдатских матерей назвали обоснованным приговор Шамсутдинову Общество, 16:22 Глава РФПИ оценил число информационных атак на «Cпутник V» Общество, 16:12 Защита Навального обжаловала арест Политика, 16:12 Доходы бизнеса Трампа из-за пандемии за год упали более чем на треть Политика, 16:09 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 16:03 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:58
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров увидел в своем голодании выгоду для пользователей Telegram

Павел Дуров заявил, что уже шесть дней практикует так называемое водное голодание — ничего не ест и только пьет воду. По его словам, это помогает мыслить яснее и положительно влияет на эффективность
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: durov / VK)

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что последние шесть дней придерживается водного голодания и не употребляет пищу.

«В этом месяце я пробую нечто более радикальное — полный отказ от употребления пищи. Я на водном голодании последние шесть дней и пока что чувствую себя отлично», — пишет Дуров. Отказ от еды улучшает ясность мысли и помогает решать задачи в управлении продуктов, рассказал о своем опыте основатель Telegram.

«Очевидно, в результате я могу потерять часть мышечной массы, но я верю, что во время поста у меня появятся новые отличные идеи для Telegram, это будет выгодно для миллионов пользователей Telegram», — заявил он и добавил, что его главным приоритетом всегда было делать жизнь пользователей приятнее.

По его словам, голодание — отличный способ очистить и перезапустить свою пищеварительную систему и позволить иммунитету работать «над другими вещами». Нашим предкам охотникам и собирателям приходилось подолгу обходиться без еды, так что тело человека в ходе эволюции приспособилось к этому, пишет Дуров. «Вот почему во многих религиях есть традиция поститься», — отметил основатель Telegram и добавил, что это полезно для здоровья и необходимо «телу и разуму».

Дуров призвал отказаться от телевидения и мяса
Общество
Павел Дуров

К такой диете Дуров пришел не сразу: в 2017 году он рассказал, что уже много лет не употребляет алкоголь, мясо животных, таблетки и любые продукты фармацевтики, никотин и другие наркотические вещества, кофе, черный и зеленый чай, энергетики, фастфуд, сахар и газированные напитки. В списке вещей, от которых отказался Дуров, есть также «телевидение и его аналоги».

По его словам, в 2018-м он ввел новые ограничения в своем питании и отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы. Дуров заявил, что сделал это не только ради повышения продуктивности и ясности мыслей, но и для тренировки силы воли и самодисциплины.

В мае 2019 года Дуров ограничил свою диету рыбой и морепродуктами. Такое решение основатель Telegram объясняет тем, что люди питались ими еще миллион лет назад, тогда как мясо и продукты агрокультуры появились в диете человека около 15 тыс. лет назад.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"