Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров увидел в своем голодании выгоду для пользователей Telegram
Павел Дуров заявил, что уже шесть дней практикует так называемое водное голодание — ничего не ест и только пьет воду. По его словам, это помогает мыслить яснее и положительно влияет на эффективность
Павел Дуров (Фото: durov / VK)

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что последние шесть дней придерживается водного голодания и не употребляет пищу.

«В этом месяце я пробую нечто более радикальное — полный отказ от употребления пищи. Я на водном голодании последние шесть дней и пока что чувствую себя отлично», — пишет Дуров. Отказ от еды улучшает ясность мысли и помогает решать задачи в управлении продуктов, рассказал о своем опыте основатель Telegram.

«Очевидно, в результате я могу потерять часть мышечной массы, но я верю, что во время поста у меня появятся новые отличные идеи для Telegram, это будет выгодно для миллионов пользователей Telegram», — заявил он и добавил, что его главным приоритетом всегда было делать жизнь пользователей приятнее.

По его словам, голодание — отличный способ очистить и перезапустить свою пищеварительную систему и позволить иммунитету работать «над другими вещами». Нашим предкам охотникам и собирателям приходилось подолгу обходиться без еды, так что тело человека в ходе эволюции приспособилось к этому, пишет Дуров. «Вот почему во многих религиях есть традиция поститься», — отметил основатель Telegram и добавил, что это полезно для здоровья и необходимо «телу и разуму».

Общество
Дуров призвал отказаться от телевидения и мяса

К такой диете Дуров пришел не сразу: в 2017 году он рассказал, что уже много лет не употребляет алкоголь, мясо животных, таблетки и любые продукты фармацевтики, никотин и другие наркотические вещества, кофе, черный и зеленый чай, энергетики, фастфуд, сахар и газированные напитки. В списке вещей, от которых отказался Дуров, есть также «телевидение и его аналоги».

По его словам, в 2018-м он ввел новые ограничения в своем питании и отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы. Дуров заявил, что сделал это не только ради повышения продуктивности и ясности мыслей, но и для тренировки силы воли и самодисциплины.

В мае 2019 года Дуров ограничил свою диету рыбой и морепродуктами. Такое решение основатель Telegram объясняет тем, что люди питались ими еще миллион лет назад, тогда как мясо и продукты агрокультуры появились в диете человека около 15 тыс. лет назад.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"