Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

WSJ узнала детали спора Цукерберга и создателей WhatsApp о личных данных

Сооснователи WhatsApp Ян Кум и Брайан Актон не сошлись с руководством Facebook и лично Марком Цукербергом во взглядах на то, каким образом мессенджер должен приносить доход и обращаться с конфиденциальными данными пользователей
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Francois Mori / AP)

Основатели WhatsApp Ян Кум и Брайан Актон на протяжении последних лет постоянно спорили с основателем Facebook Марком Цукербергом и операционным директором соцсети Шерил Сандберг о том, какой должна быть бизнес-модель развития ​популярного мессенджера. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники.

По данным издания, они также спорили о том, как обращаться с конфиденциальными данными пользователей.

Сандберг и Цукерберг были приверженцами рекламной модели, в том числе выступали за то, чтобы использовать информацию, которой обмениваются пользователи, для дальнейшего показа им таргетированных рекламных объявлений. По данным WSJ, Кум и Актон были «истинными приверженцами конфиденциальности» и презрительно относились к подобным потенциальным вариантам извлечения прибыли. Один источник издания, осведомленный об отношениях между ними, описал их как «очень пассивно-агрессивные».

Против Cambridge Analytica начали расследование после скандала с Facebook
Общество
Фото:Jeff Chiu / AP

Со временем обе стороны все больше разочаровывались в подходах своих оппонентов, пишет WSJ. Актон, который управлял командой разработчиков WhatsApp, ушел в отставку в сентябре прошлого года, Ян Кум объявил об уходе 1 мая.

Тем не менее источники WSJ рассказали, что основатели WhatsApp не пошли на открытый конфликт с Цукербергом и решили, что заинтересованы в сохранении нормальных отношений с руководством Facebook.

​Компания Facebook Inc. приобрела WhatsApp за $22 млрд в 2014 году. Эта покупка стала самой дорогой инвестицией социальной сети. Для сравнения: покупка lnstagram обошлась Facebook в $736 млн, покупка компании Oculus VR, которая занимается созданием очков виртуальной реальности, — в $2,30 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"