Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила об угрозах следователей Общество, 17:28 Как построить коммуникацию с клиентами, чтобы избежать суда Pro, 17:23 Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37
Технологии и медиа ,  
0 
Airbus отпечатал более 1 тыс. деталей для самолета на 3D-принтере
Флагманский лайнер Airbus A350 XWB станет первым самолетом, где более 1 тыс. деталей было отпечатано на 3D-принтере
Airbus A350 XWB (Фото: AP)

Более 1 тыс. деталей нового Airbus A350 XWB распечатано на 3D-принтере. Таким образом, количество отпечатанных составляющих в лайнере больше, чем в любом другом, сообщает Би-би-си. О каких именно деталях идет речь, агентство не уточняет.

Новые технологии используются для того, чтобы уменьшить общий вес лайнера, улучшить аэродинамику и в целом сделать полет безопаснее, сообщает 3dprint.com. «Исторически сложилось так, что 3D-печать использовалась чаще в военной авиации, а не для коммерческих пассажирских рейсов», — прокомментировал специалист по 3D-печати Джеймс Вудкок.

В компании Stratasys, которая занимается разработкой, заявили, что отпечатанные детали заменили те, что ранее производились стандартным способом. Как подчеркнул вице-президент компании по развитию бизнеса Дэн Ялон, для получения таких деталей используется значительно меньше материалов, чем при стандартном производстве.

В феврале на Международном авиасалоне в Авалоне был представлен первый прототип реактивного двигателя, отпечатанного на 3D-принтере. Для его создания инженеры из университета Монаша и университета Дикина в Австралии использовали старый газотурбинный двигатель компании Microturbo. Его разобрали на детали, а затем каждую из них отсканировали и занесли трехмерные модели в компьютер, а потом распечатали. Сборка двигателя производилась автоматически.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"