Лента новостей
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Технологии и медиа, 06 фев 2015, 19:37
0
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Samsung в России будет продавать смартфоны на своей операционной системе (ОС) Tizen только бизнес-клиентам. Это не первая мобильная ОС от Samsung – три года назад на телефоны с Bada приходилось 15% всех продаж телефонов
Презентация Samsung Z1 в Нью-Дели, Индия (Фото: REUTERS 2015)

Samsung в России не собирается продавать смартфоны с собственной операционной системой Tizen, рассказал РБК представитель компании. Он заверил, что в России Tizen будет реализован исключительно как проект для корпоративных пользователей.

Продажи первого в мире смартфона Samsung Z1 с Tizen стартовали в Индии три недели назад, а сегодня его начали продавать в Бангладеш. В этих странах телефоны может купить любой желающий, цена – меньше $100. У Z1 4-дюймовый экран, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,2-мегапиксельная камера. Телефон работает с двумя сим-картами в сетях 3G, в нее встроен FM-приемник.

В России смартфоны с Tizen уже есть. Министр связи Николай Никифоров вчера в своем Instagram опубликовал снимок телефона. «Держу в руках телефон с новой открытой операционной системой Tizen», – сообщил Никифоров своим подписчикам.

Российские власти озаботились поиском альтернатив американским и европейским компьютерным программам весной 2014 года, после того как вступили в силу первые санкции западных стран против России. Например, сейчас в Крыму невозможно обновить приложения и систему на iPhone и смартфонах с Android. «Навстречу демонополизации мировой IT-экосистемы», – подписал фотографию Tizen в Instagram министр Никифоров.

Samsung представил TIzen в июне на конференции Tizen Developer Conference 2014 в Сан-Франциско. Они пообещали, что продажи этих смартфонов стартуют до конца года в России и Индии. В России корейская компания даже пригласила журналистов на пресс-конференцию о начале продаж смартфонов в июле, но она сорвалась. Припозднился Tizen и в Индии: там тоже отменили соответствующую пресс-конференцию. Но в индийской рознице Samsung Z1 с Tizen все-таки появился в январе 2015 года.

Переориентация на корпоративных клиентов для Tizen – серьезное изменение в стратегии корейской компании на российском рынке. Раньше она ориентировалась на массового потребителя. Продажи смартфонов Tizen Samsung собирается начать в мире с России, потому что в прошлом здесь была популярной собственная операционная система Samsung – Bada, рассказывал летом глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Так, за первый квартал 2012 года в России на смартфоны с Bada пришлось 15% всех смартфонов (в штуках) – третье место после Android (40%) и Symbian (34%), по данным исследовательской компании J'son & Partners. «Tizen является своего рода эволюцией Bada», – заявил Граф РБК.

До смартфонов Samsung опробовал Tizen на других устройствах – камерах Samsung NX300 и Samsung NX2000, умных часах Gear 2 и Gear 2 Neo.​