Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Технологии и медиа, 06 фев 2015, 19:37
0
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Samsung в России будет продавать смартфоны на своей операционной системе (ОС) Tizen только бизнес-клиентам. Это не первая мобильная ОС от Samsung – три года назад на телефоны с Bada приходилось 15% всех продаж телефонов
Презентация Samsung Z1 в Нью-Дели, Индия (Фото: REUTERS 2015)

Samsung в России не собирается продавать смартфоны с собственной операционной системой Tizen, рассказал РБК представитель компании. Он заверил, что в России Tizen будет реализован исключительно как проект для корпоративных пользователей.

Продажи первого в мире смартфона Samsung Z1 с Tizen стартовали в Индии три недели назад, а сегодня его начали продавать в Бангладеш. В этих странах телефоны может купить любой желающий, цена – меньше $100. У Z1 4-дюймовый экран, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,2-мегапиксельная камера. Телефон работает с двумя сим-картами в сетях 3G, в нее встроен FM-приемник.

В России смартфоны с Tizen уже есть. Министр связи Николай Никифоров вчера в своем Instagram опубликовал снимок телефона. «Держу в руках телефон с новой открытой операционной системой Tizen», – сообщил Никифоров своим подписчикам.

Российские власти озаботились поиском альтернатив американским и европейским компьютерным программам весной 2014 года, после того как вступили в силу первые санкции западных стран против России. Например, сейчас в Крыму невозможно обновить приложения и систему на iPhone и смартфонах с Android. «Навстречу демонополизации мировой IT-экосистемы», – подписал фотографию Tizen в Instagram министр Никифоров.

Samsung представил TIzen в июне на конференции Tizen Developer Conference 2014 в Сан-Франциско. Они пообещали, что продажи этих смартфонов стартуют до конца года в России и Индии. В России корейская компания даже пригласила журналистов на пресс-конференцию о начале продаж смартфонов в июле, но она сорвалась. Припозднился Tizen и в Индии: там тоже отменили соответствующую пресс-конференцию. Но в индийской рознице Samsung Z1 с Tizen все-таки появился в январе 2015 года.

Переориентация на корпоративных клиентов для Tizen – серьезное изменение в стратегии корейской компании на российском рынке. Раньше она ориентировалась на массового потребителя. Продажи смартфонов Tizen Samsung собирается начать в мире с России, потому что в прошлом здесь была популярной собственная операционная система Samsung – Bada, рассказывал летом глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Так, за первый квартал 2012 года в России на смартфоны с Bada пришлось 15% всех смартфонов (в штуках) – третье место после Android (40%) и Symbian (34%), по данным исследовательской компании J'son & Partners. «Tizen является своего рода эволюцией Bada», – заявил Граф РБК.

До смартфонов Samsung опробовал Tizen на других устройствах – камерах Samsung NX300 и Samsung NX2000, умных часах Gear 2 и Gear 2 Neo.​