Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
Технологии и медиа ,  
0 

«Первый» не продлил контракт с ведущим «Воскресного времени» Фадеевым

С ведущим еженедельной аналитической программы «Воскресное время» на «Первом канале» Валерием Фадеевым не продлили контракт, выяснил РБК. Фадеев сменил на этой должности Ираду Зейналову в 2016 году
Валерий Фадеев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

«Первый канал» не продлил контракт с ведущим программы «Воскресное время» Валерием Фадеевым. Об этом сообщил РБК источник на медиарынке, в пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что Фадеев действительно больше не будет ведущим программы «Воскресное время».

«Валерий Фадеев хочет сосредоточиться на работе в Общественной палате и давно говорил, что подготовка телепрограммы отнимает у него слишком много времени», — сообщили РБК в пресс-службе канала, отметив, что договорились с Фадеевым о том, что он останется ведущим итоговой воскресной программы «до конца минувшего сезона».

«Мы благодарим Валерия Фадеева за совместную работу и всегда будем рады видеть его в нашем эфире», — подчеркнули в пресс-службе.

На момент публикации заметки Фадеев оказался недоступен для связи.

До прихода Фадеева на «Первый канал» «Воскресное время» с 2012 года вела Ирада Зейналова.

Валерий Фадеев с 1998 по 2017 год также был главным редактором журнала «Эксперт» и совладельцем одноименного медиахолдинга. В июле 2017 года он продал долю в медиахолдинге другому акционеру — банку ВЭБ — и ушел с поста главного редактора издания, оставшись в журнале в качестве обозревателя.

Летом 2017 года Фадеева выбрали секретарем Общественной палаты. Он был единственным кандидатом на этот пост и обещал, что будет бороться с зависимостью региональных общественных палат от местных властей.

В ОП Фадеев до избрания на пост секретаря был не новичком: в 2005 году стал соавтором закона «Об Общественной палате», был ее членом в первом, втором и третьем созыве (сейчас работает ОП шестого созыва). ​

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК