Лента новостей
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27
Технологии и медиа ,  
0 
«Первый» не продлил контракт с ведущим «Воскресного времени» Фадеевым
С ведущим еженедельной аналитической программы «Воскресное время» на «Первом канале» Валерием Фадеевым не продлили контракт, выяснил РБК. Фадеев сменил на этой должности Ираду Зейналову в 2016 году
Валерий Фадеев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

«Первый канал» не продлил контракт с ведущим программы «Воскресное время» Валерием Фадеевым. Об этом сообщил РБК источник на медиарынке, в пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что Фадеев действительно больше не будет ведущим программы «Воскресное время».

«Валерий Фадеев хочет сосредоточиться на работе в Общественной палате и давно говорил, что подготовка телепрограммы отнимает у него слишком много времени», — сообщили РБК в пресс-службе канала, отметив, что договорились с Фадеевым о том, что он останется ведущим итоговой воскресной программы «до конца минувшего сезона».

«Мы благодарим Валерия Фадеева за совместную работу и всегда будем рады видеть его в нашем эфире», — подчеркнули в пресс-службе.

На момент публикации заметки Фадеев оказался недоступен для связи.

До прихода Фадеева на «Первый канал» «Воскресное время» с 2012 года вела Ирада Зейналова.

Валерий Фадеев с 1998 по 2017 год также был главным редактором журнала «Эксперт» и совладельцем одноименного медиахолдинга. В июле 2017 года он продал долю в медиахолдинге другому акционеру — банку ВЭБ — и ушел с поста главного редактора издания, оставшись в журнале в качестве обозревателя.

Летом 2017 года Фадеева выбрали секретарем Общественной палаты. Он был единственным кандидатом на этот пост и обещал, что будет бороться с зависимостью региональных общественных палат от местных властей.

В ОП Фадеев до избрания на пост секретаря был не новичком: в 2005 году стал соавтором закона «Об Общественной палате», был ее членом в первом, втором и третьем созыве (сейчас работает ОП шестого созыва). ​