Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Технологии и медиа ,  
0 

«Первый» не продлил контракт с ведущим «Воскресного времени» Фадеевым

С ведущим еженедельной аналитической программы «Воскресное время» на «Первом канале» Валерием Фадеевым не продлили контракт, выяснил РБК. Фадеев сменил на этой должности Ираду Зейналову в 2016 году
Валерий Фадеев
Валерий Фадеев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

«Первый канал» не продлил контракт с ведущим программы «Воскресное время» Валерием Фадеевым. Об этом сообщил РБК источник на медиарынке, в пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что Фадеев действительно больше не будет ведущим программы «Воскресное время».

«Валерий Фадеев хочет сосредоточиться на работе в Общественной палате и давно говорил, что подготовка телепрограммы отнимает у него слишком много времени», — сообщили РБК в пресс-службе канала, отметив, что договорились с Фадеевым о том, что он останется ведущим итоговой воскресной программы «до конца минувшего сезона».

«Мы благодарим Валерия Фадеева за совместную работу и всегда будем рады видеть его в нашем эфире», — подчеркнули в пресс-службе.

На момент публикации заметки Фадеев оказался недоступен для связи.

До прихода Фадеева на «Первый канал» «Воскресное время» с 2012 года вела Ирада Зейналова.

Валерий Фадеев с 1998 по 2017 год также был главным редактором журнала «Эксперт» и совладельцем одноименного медиахолдинга. В июле 2017 года он продал долю в медиахолдинге другому акционеру — банку ВЭБ — и ушел с поста главного редактора издания, оставшись в журнале в качестве обозревателя.

Летом 2017 года Фадеева выбрали секретарем Общественной палаты. Он был единственным кандидатом на этот пост и обещал, что будет бороться с зависимостью региональных общественных палат от местных властей.

В ОП Фадеев до избрания на пост секретаря был не новичком: в 2005 году стал соавтором закона «Об Общественной палате», был ее членом в первом, втором и третьем созыве (сейчас работает ОП шестого созыва). ​