Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Технологии и медиа ,  
0 

Компания Lexus официально представила летающий скейтборд

Люксовое автомобильное подразделение японского автоконцерна Toyota представило летающий скейтборд в действии. Компания Lexus опубликовала видео, на котором устройство испытывает реальный спортсмен

Компания Lexus показала в действии прототип так называемого ховерборда — устройства, похожего на скейтборд, но движущегося в нескольких сантиметрах над поверхностью. Видео, снятое на испытательном полигоне под Барселоной, было выложено на официальном канале подразделения в YouTube.

Ховерборд впервые появился в фильме «Назад в будущее», где персонажи использовали летающую доску, работающую на принципах антигравитации.

В испытаниях устройства, которое официально называется Lexus Hoverboard, участвовал профессиональный скейтбордер Росс МакГуран. Он рассказал MarketWatch, что, несмотря на свой 20-летний опыт, при катании на доске, на которую не действует сила трения, необходимы совершенно иные навыки, чтобы сохранить равновесие.

Устройство было разработано в рамках проекта SLIDE с использованием магнитов и сверхпроводников, охлаждающихся жидким азотом. О разработке летающего скейтборда Lexus сообщила 23 июня, однако, как отмечает CNET, многие сочли это мистификацией и рекламным трюком.

Издание подчеркивает, что ховерборд можно использовать только на специальной площадке. Стоимость полигона не раскрывается, но в CNET полагают, что она довольно значительна. Устройство надо дозаправлять жидким азотом примерно каждые десять минут, но на видео видно, что МакГуран временами цепляет доской за поверхность.

Как сообщается на сайте проекта, в ховерборде содержатся блоки сверхпроводников, который охлаждаются жидким азотом до температуры -197°C. Вес устройства с магнитами и жидким азотом составляет 11,5 кг. На одну заправку уходит 30 мл азота. Устройство заключено в ультралегкий бамбуковый корпус.

По мнению журналиста CNET Тима Стивенса, ховерборд не предназначен для продажи, а служит исключительно для улучшения имиджа бренда Lexus.

Кадр из к/ф «Назад в будущее-2» (1989 г.), где герой Марти Макфлай попадает в 2015 год (Фото: kinopoisk.ru)