Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Власти отобрали 106 российских вузов для программы «Приоритет-2030» Общество, 16:53 Обзор BadComedian на фильм Козловского «Чернобыль» разблокировали Стиль, 16:51 Киев допустил остановку транзита газа в Венгрию через Украину Экономика, 16:50 Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Спорт, 16:48 В России началась продажи обновленной Kia Rio Авто, 16:46 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Спорт, 16:44 Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11
Технологии и медиа ,  

«Яндекс» объяснил попадание Google Docs в поисковую выдачу

В компании подчеркнули, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. Ранее пользователи обратили внимание, что поисковик стал выдавать на разные запросы документы из Google Docs
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ситуация, при которой содержание документов из Google Docs стало показываться в результатах поисковой выдачи, не связана с особенностями работы поисковой системы. Об этом РБК сообщил представитель «Яндекса».

В компании подчеркивают, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. В выдачу не попадают страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета, заявил представитель компании.

Он уточнил, что пользователи вечером 4 июля начали жаловаться в службу поддержки на проблему с доступностью в поисковой выдаче документов из Google Docs. «Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — отметил собеседник РБК.

На выдачу документов из Google Docs по запросу «пароли» обратил внимание паблик MDK на своей странице в Twitter. По этому запросу в поисковой выдаче действительно отображались документы из Google Docs, убедился корреспондент РБК. По состоянию на 01:30 мск по этому запросу файлы в поисковой выдаче «Яндекса» отображаться перестали.

Также на момент написания заметки перестали отображаться документы из Google Docs и по другим запросам (например, по запросу «расписание», «график», «world of tanks», «сметы» и другим).