Лента новостей
Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами Стиль, 12:51 Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» объяснил попадание Google Docs в поисковую выдачу
В компании подчеркнули, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. Ранее пользователи обратили внимание, что поисковик стал выдавать на разные запросы документы из Google Docs
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ситуация, при которой содержание документов из Google Docs стало показываться в результатах поисковой выдачи, не связана с особенностями работы поисковой системы. Об этом РБК сообщил представитель «Яндекса».

В компании подчеркивают, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. В выдачу не попадают страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета, заявил представитель компании.

Он уточнил, что пользователи вечером 4 июля начали жаловаться в службу поддержки на проблему с доступностью в поисковой выдаче документов из Google Docs. «Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — отметил собеседник РБК.

На выдачу документов из Google Docs по запросу «пароли» обратил внимание паблик MDK на своей странице в Twitter. По этому запросу в поисковой выдаче действительно отображались документы из Google Docs, убедился корреспондент РБК. По состоянию на 01:30 мск по этому запросу файлы в поисковой выдаче «Яндекса» отображаться перестали.

Также на момент написания заметки перестали отображаться документы из Google Docs и по другим запросам (например, по запросу «расписание», «график», «world of tanks», «сметы» и другим).