Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» объяснил попадание Google Docs в поисковую выдачу

В компании подчеркнули, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. Ранее пользователи обратили внимание, что поисковик стал выдавать на разные запросы документы из Google Docs
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ситуация, при которой содержание документов из Google Docs стало показываться в результатах поисковой выдачи, не связана с особенностями работы поисковой системы. Об этом РБК сообщил представитель «Яндекса».

В компании подчеркивают, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. В выдачу не попадают страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета, заявил представитель компании.

Он уточнил, что пользователи вечером 4 июля начали жаловаться в службу поддержки на проблему с доступностью в поисковой выдаче документов из Google Docs. «Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — отметил собеседник РБК.

На выдачу документов из Google Docs по запросу «пароли» обратил внимание паблик MDK на своей странице в Twitter. По этому запросу в поисковой выдаче действительно отображались документы из Google Docs, убедился корреспондент РБК. По состоянию на 01:30 мск по этому запросу файлы в поисковой выдаче «Яндекса» отображаться перестали.

Также на момент написания заметки перестали отображаться документы из Google Docs и по другим запросам (например, по запросу «расписание», «график», «world of tanks», «сметы» и другим).