Лента новостей
«Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес
Американские журналисты обиделись на Клинтон за веревочное «стойло»
Технологии и медиа, 05 июл 2015, 04:26
0
Американские журналисты обиделись на Клинтон за веревочное «стойло»
Журналисты сразу нескольких ведущих американских СМИ попали в веревочное ограждение, которое организовали помощники Хиллари Клинтон. Репортеры посчитали, что их поместили в «загон»
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон во время агитационного мероприятия в штате Нью-Гэмпшир (Фото: REUTERS 2015)

Американские СМИ раскритиковали действия помощников бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, оградивших своего патрона от журналистов веревкой во время агитационного мероприятия в штате Нью-Гэмпшир. В материале ABC журналисты для описания происходившего употребили глагол to corral, что значит «загонять в стойло, в загон».

Как поясняет издание, организаторы мероприятия окружили группу журналистов веревкой, чтобы те не смогли приблизиться к Хиллари Клинтон и задать ей вопросы. Политические соперники экс-главы Госдепа — республиканцы — уже выступили с заявлением, в котором назвали поведение Клинтон оскорбительным и нарушающим американские традиции.

Журналистка Мэгги Хаберман опубликовала в своем Twitter фотографию с места события. Как пишет CNN, в веревочный «загон» попал и журналист этой телекомпании. Издание уточняет, что организаторы объяснили свои действия заботой об избирателях, которым трудно было рассмотреть Клинтон, заявившую о желании бороться во второй раз за пост президента США.

Причем служба безопасности не только оградила Клинтон от репортеров, но и подгоняла тех журналистов, которые, по ее мнению, шли слишком медленно и растягивали веревочный «загон».

Клинтон уже второй раз выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. Ей прочили победу в 2008 году, однако по итогам праймериз она уступила действующему президенту США Бараку Обаме. С 2009 по 2013 год Клинтон возглавляла Госдеп США. О своем намерении участвовать в президентской гонке она объявила 12 апреля 2015 года. От Демократической партии, в которую входит Клинтон, уже выдвинуты четыре кандидата. До начала президентской кампании им предстоит бороться друг с другом в ходе праймериз, победитель которых станет единым кандидатом от демократов.