Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Великобритания передала Украине высокоточные ракеты Brimstone-2 Политика, 19:29
РФС обсудит переход в Азиатскую конфедерацию на ближайшем заседании Спорт, 19:27
Бельгия впервые уступила сборной из Африки на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 19:08
Глава РФС заявил о «теоретических шансах» России сыграть в отборе Евро Спорт, 19:06
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Хорватия — Бельгия. Матч второго тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 19:00
FT узнала о плане ЕС увеличить акцизы на сигареты и ввести налог на вейпы Политика, 18:56
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Гладков сообщил о проблемах с водой и светом в Шебекино после обстрела Политика, 18:49
Ватикан предложил организовать у себя переговоры России и Украины Политика, 18:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:35
Игроки «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку в матче Кубка России Спорт, 18:19
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 18:11
Сборная Марокко возглавила группу на ЧМ после победы над Бельгией Спорт, 17:59
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:54
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Технологии и медиа ,  
0 

Индия сделала Twitter «последнее предупреждение» из-за новых правил

Twitter так и не привел свою работу в соответствие с новыми правилами для соцсетей, вступившими в силу 26 мая. Власти предупредили корпорацию о «непредвиденных последствиях» из-за этого
Twitter TWTR Купить
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

У Twitter есть последний шанс привести свою работу в Индии в соответствие с новыми правилами, установленными в стране для соцсетей, или компания столкнется с «непредвиденными последствиями», заявили индийские власти. Об этом со ссылкой на письмо, отправленное в корпорацию, сообщает Reuters.

О новых правилах было объявлено в феврале, они вступили в силу 26 мая. Они предполагают ужесточение регулирования контента в соцсетях, а также усиливают обязанность компаний реагировать на официальные запросы властей. Помимо этого, соцсетям предписывается создать механизмы для рассмотрения жалоб и назначить ответственных за координацию взаимодействия с правоохранительными органами.

Власти заявляли, что соцсети должны брать на себя большую ответственность за контент, который распространяется на их платформах, а также удалять его в течение 36 часов с момента получения соответствующего распоряжения.

Министерство технологий Индии направляло Twitter уведомление о новых правилах 26 и 28 мая, однако в своих ответах компания «не дала запрошенных разъяснений» и не продемонстрировала готовность работать по новым правилам, сообщали в ведомстве.

В субботнем письме говорится, что Twitter не выполнил новые правила, которые касаются найма дополнительных людей. Министерство связи и информационных технологий направило письмо, в котором предупредило корпорацию о «непредвиденных последствиях» из-за этого, в том числе о возможности привлечения Twitter к ответственности за размещенный контент.

«Однако в качестве жеста доброй воли Twitter Inc. получает последнее уведомление о [необходимости] немедленно соблюдать правила», — говорится в письме.

Индия и раньше пыталась оказывать давление на соцсети из-за опубликованного контента. В апреле правительство потребовало от Facebook, Instagram и Twitter удалить десятки сообщений в социальных сетях, критикующих меры властей по борьбе с пандемией. В число постов, вызвавших неудовольствие властей, вошли и те, где премьер-министра Нарендру Моди призывали подать в отставку.

В мае власти посчитали необходимым удалить с платформ сообщения об индийском штамме коронавируса. «Нам стало известно, что в интернете распространяется ложное заявление, которое подразумевает, что индийский вариант коронавируса распространяется по странам. Это чистая ложь. Всемирная организация здравоохранения не связывала термин «индийский вариант» со штаммом коронавируса B.1.617 ни в одном из своих докладов», — говорилось в письме Министерства связи и информационных технологий.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"