Лента новостей
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
Apple отложила выпуск iPad с увеличенным экраном
Технологии и медиа, 05 мар 2015, 01:56
0
Apple отложила выпуск iPad с увеличенным экраном
Производитель iPhone перенес начало производства iPad с 12,9-дюймовым экраном с этого квартала на сентябрь из-за задержек, связанных с поставкой дисплеев
Фото: Getty Images

Американская компания Apple задерживает выпуск iPad с увеличенным экраном, передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Производство iPad с 12,9-дюймовым экраном планируется начать примерно в сентябре. Причиной стали задержки, связанные с поставками дисплеев, рассказал один из собеседников агентства, пожелавший остаться неназванным. Изначально Apple планировала начать производство «большого» iPad в этом квартале, рассказали собеседники, знакомые с планами компании.

Сейчас Apple выпускает iPad с 9,7-дюймовым дисплеем и iPad Mini c 7,9-дюймовым экраном. Планы по увеличенной версии компания не раскрывает.

Слухи о работе Apple над iPad с увеличенным экраном появились весной 2013 года. В СМИ просочилась информация, что производством 12,9-дюймового планшета займется Quanta Computer, сообщал AppleInsider.

Новый планшет с увеличенным экраном является частью стратегии главы компании Тима Кука «вдохнуть новую жизнь» в линейку iPad после снижения продаж в течение четырех кварталов подряд, отмечает Bloomberg. Кроме того, конкуренцию iPad составляют укрупненные версии iPhone: эти новинки были запущены в производство в сентябре и уже помогли Apple получить рекордную прибыль.

В прошлом году Apple объявила о партнерстве с International Business Machines Corp. для создания мобильного программного обеспечения для бизнеса.

По данным исследовательской компании IHS Technology, мировые продажи планшетов для бизнеса в 2018 году вырастут до 101 млн единиц с 19 млн в 2013 году. Издание напоминает, что миллиардер-инвестор Карл Айкан, основной акционер Apple, заявлял о том, что компания недооценена и в качестве ключевых причин приводил возможность увеличения объемов продаж iPad.

11 февраля Apple стала первой американской компанией, чья капитализация по итогам торгов превысила отметку в $700 млрд. Статус самой дорогой компании Apple удерживает с августа 2013 года. Тогда компания Тима Кука обогнала по капитализации нефтяную компанию ExxonMobile – Exxon с $385,4 млрд капитализации занимает сейчас второе место.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"