Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30
Технологии и медиа ,  
0 

Скорость передачи данных в сетях 4G в Москве выросла на 40%

За 2017 год средняя скорость передачи данных в сетях мобильной связи четвертого поколения (4G) в Москве выросла на 35–40% по сравнению с показателем 2016 года. Об этом говорится в ежегодном исследовании аналитического агентства Telecom Daily, представленном в понедельник, 4 декабря, передает корреспондент РБК.

Наиболее высокая скорость передачи данных по направлению к абоненту была зафиксирована в сети «МегаФона»: в среднем она составила 32 913 КБит/с, а максимум — 95 044 КБит/с.

В сетях 3G за год показатели в среднем выросли на 10%: лидерами по средней скорости передачи данных по направлению к абоненту был «Т2 РТК Холдинг» (оказывает услуги под брендом Tele2, 10 397 КБит/с). А лучшая максимальная скорость в таких сетях была зафиксирована у МТС (26 115 КБит/с).

Измерение услуги голосовой связи показало, что самое высокое качество по установлению соединений обеспечивают «МегаФон» и МТС, имеющие минимум блокировок и обрывов голосовых вызовов. По времени соединения лидируют «МегаФон» и «Т2 РТК Холдинг», а по коэффициенту качества речи — «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Присутствовавшие на мероприятии представители «МегаФона», «ВымпелКома» и «Т2 РТК Холдинга» в целом согласились с озвученными выводами. Представитель МТС напомнил, что «исследования работы сетей связи по тем или иным показателям проводятся различными замерщиками регулярно, только за последнюю неделю это второе исследование по Москве. «Как правило, данные исследования нельзя назвать безупречными с точки зрения беспристрастности, технологии замеров, географии объездов. Замеры также не учитывают покрытие операторов в Московском регионе», — отметил представитель МТС.

Исследование проводилось в ноябре 2017 года по методологии, предложенной Минкомсвязью. За основу брали поведение среднестатистического абонента — владельца смартфона.

Год назад лидером по средней скорости передачи данных в сетях 3G эксперты назвали «Т2 РТК Холдинг». В сетях 4G по средней и максимальной скорости передачи данных к абоненту лидировал «МегаФон».

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"