Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Технологии и медиа ,  
0 
Скорость передачи данных в сетях 4G в Москве выросла на 40%

За 2017 год средняя скорость передачи данных в сетях мобильной связи четвертого поколения (4G) в Москве выросла на 35–40% по сравнению с показателем 2016 года. Об этом говорится в ежегодном исследовании аналитического агентства Telecom Daily, представленном в понедельник, 4 декабря, передает корреспондент РБК.

Наиболее высокая скорость передачи данных по направлению к абоненту была зафиксирована в сети «МегаФона»: в среднем она составила 32 913 КБит/с, а максимум — 95 044 КБит/с.

В сетях 3G за год показатели в среднем выросли на 10%: лидерами по средней скорости передачи данных по направлению к абоненту был «Т2 РТК Холдинг» (оказывает услуги под брендом Tele2, 10 397 КБит/с). А лучшая максимальная скорость в таких сетях была зафиксирована у МТС (26 115 КБит/с).

Измерение услуги голосовой связи показало, что самое высокое качество по установлению соединений обеспечивают «МегаФон» и МТС, имеющие минимум блокировок и обрывов голосовых вызовов. По времени соединения лидируют «МегаФон» и «Т2 РТК Холдинг», а по коэффициенту качества речи — «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Присутствовавшие на мероприятии представители «МегаФона», «ВымпелКома» и «Т2 РТК Холдинга» в целом согласились с озвученными выводами. Представитель МТС напомнил, что «исследования работы сетей связи по тем или иным показателям проводятся различными замерщиками регулярно, только за последнюю неделю это второе исследование по Москве. «Как правило, данные исследования нельзя назвать безупречными с точки зрения беспристрастности, технологии замеров, географии объездов. Замеры также не учитывают покрытие операторов в Московском регионе», — отметил представитель МТС.

Исследование проводилось в ноябре 2017 года по методологии, предложенной Минкомсвязью. За основу брали поведение среднестатистического абонента — владельца смартфона.

Год назад лидером по средней скорости передачи данных в сетях 3G эксперты назвали «Т2 РТК Холдинг». В сетях 4G по средней и максимальной скорости передачи данных к абоненту лидировал «МегаФон».

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"