Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Технологии и медиа ,  
0 
Google нашла затрагивающую смартфоны Samsung и Huawei уязвимость Android
Уязвимость содержится в коде операционной системы, с ее помощью хакеры могут получить удаленный доступ к устройствам и даже их взломать
Фото: Marko Djurica / Reuters

В операционной системе Android нашли новую серьезную уязвимость, которая может открыть хакерам доступ к смартфонам Huawei, Samsung, Xiaomi, Pixel, Oppo, Moto и Oreo LG. Об этом пишет издание Zdnet со ссылкой на сообщение группы Google Project Zero — команды аналитиков и экспертов в области безопасности, работающих на ИТ-корпорацию.

Уязвимость получила номер CVE-2019-2215. Она содержится в коде ядра Android и может использоваться для дистанционного контроля или полного взлома мобильного устройства. Также воспользоваться уязвимостью можно через сетевые атаки.

Аналитики Google указывают, что уязвимость затрагивает телефоны, на которых установлена Android 8.x или более поздние версии. Эксперты также отметили, что с этой уязвимостью инженеры Android работали еще в 2017 году и исправили ее в версиях ПО 3.18, 4.14, 4.4 и 4.9, но не позаботились о том, чтобы она не появилась на новых версиях операционной системы.

В зоне риска — смартфоны Google Pixel 2 (на Android 9 и Android 10), Huawei P20, Xiaomi Redmi 5A, Xiaomi Redmi Note 5, Xiaomi A1, Moto Z3, Oreo LG, Samsung Galaxy S7, S8 и S9. Все эти устройства являются самыми популярными, работающими в настоящее время на Android.

«Эта проблема отнесена к категории проблем с высокой степенью опасности в Android и сама по себе требует установки вредоносного приложения для эксплуатации», — говорится в отчете аналитиков.

Уязвимость уже использует для слежки израильская компания NSO Group, которая разрабатывает шпионское программное обеспечение, указали в Google. Тем не менее представитель компании в разговоре с Zdnet опроверг причастность NSO к проблеме. «Эксплойт не имеет ничего общего с NSO. Наша работа направлена на разработку продуктов, призванных помочь разведывательным и правоохранительных органам», — сказали в израильской компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"