Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Технологии и медиа ,  
0 
Google нашла затрагивающую смартфоны Samsung и Huawei уязвимость Android
Уязвимость содержится в коде операционной системы, с ее помощью хакеры могут получить удаленный доступ к устройствам и даже их взломать
Фото: Marko Djurica / Reuters

В операционной системе Android нашли новую серьезную уязвимость, которая может открыть хакерам доступ к смартфонам Huawei, Samsung, Xiaomi, Pixel, Oppo, Moto и Oreo LG. Об этом пишет издание Zdnet со ссылкой на сообщение группы Google Project Zero — команды аналитиков и экспертов в области безопасности, работающих на ИТ-корпорацию.

Уязвимость получила номер CVE-2019-2215. Она содержится в коде ядра Android и может использоваться для дистанционного контроля или полного взлома мобильного устройства. Также воспользоваться уязвимостью можно через сетевые атаки.

Аналитики Google указывают, что уязвимость затрагивает телефоны, на которых установлена Android 8.x или более поздние версии. Эксперты также отметили, что с этой уязвимостью инженеры Android работали еще в 2017 году и исправили ее в версиях ПО 3.18, 4.14, 4.4 и 4.9, но не позаботились о том, чтобы она не появилась на новых версиях операционной системы.

В зоне риска — смартфоны Google Pixel 2 (на Android 9 и Android 10), Huawei P20, Xiaomi Redmi 5A, Xiaomi Redmi Note 5, Xiaomi A1, Moto Z3, Oreo LG, Samsung Galaxy S7, S8 и S9. Все эти устройства являются самыми популярными, работающими в настоящее время на Android.

«Эта проблема отнесена к категории проблем с высокой степенью опасности в Android и сама по себе требует установки вредоносного приложения для эксплуатации», — говорится в отчете аналитиков.

Уязвимость уже использует для слежки израильская компания NSO Group, которая разрабатывает шпионское программное обеспечение, указали в Google. Тем не менее представитель компании в разговоре с Zdnet опроверг причастность NSO к проблеме. «Эксплойт не имеет ничего общего с NSO. Наша работа направлена на разработку продуктов, призванных помочь разведывательным и правоохранительных органам», — сказали в израильской компании.