Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и Пашинян обсудили реализацию договоренностей о будущем Карабаха Политика, 20:15
Bloomberg узнал возможные предельные цены на российскую нефть Политика, 20:13
«Боруссия» купила у «Аякса» рекордсмена Лиги чемпионов Спорт, 20:12
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:09
Начальник ГРУ Белоруссии заявил о подготовке Запада к войне против России Политика, 20:00
Байден пообещал вернуть в США арестованную в России баскетболистку Спорт, 19:49
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:42
Муратов сообщил, что сотрудники «Новой газеты» запустят журнал в России Технологии и медиа, 19:30
ВОЗ заявила, что заболеваемость COVID за две недели выросла в мире на 30% Общество, 19:28
Госдума повысила порог контроля сделок с недвижимостью. Что это значит Недвижимость, 19:27
Главный раввин Москвы ушел с должности Общество, 19:21
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:19
В России впервые с середины мая зафиксирован рост цен Экономика, 19:17
Клуб бывшего тренера сборной России с ничьей стартовал в Лиге чемпионов Спорт, 19:02
Технологии и медиа ,  

Автор программы о «плоской Земле» ответил на слова Познера о ТЭФИ

У премии ТЭФИ должна оставаться статуэтка «Орфей», созданная Эрнстом Неизвестным, считает ведущий «Военной тайны» Игорь Прокопенко. В фонде-учредителе премии назвали критику Познера «отчасти справедливой»
Игорь Прокопенко
Игорь Прокопенко (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Ведущий телепередачи «Военная тайна» на телеканале РЕН ТВ Игорь Прокопенко, комментируя обращение Владимира Познера, заявил РБК, что телевизионная премия ТЭФИ должна сохранить название и статуэтку. Передача в этом году получила ТЭФИ как лучшая просветительская программа.

«В его [Познера] письме меня больше зацепило то, что Владимир Владимирович предлагает отобрать у премии название и статуэтку. Я считаю, что национальная телевизионная премия ТЭФИ должна иметь статуэтку с названием ТЭФИ», — считает Прокопенко.

Кроме того, ведущий отметил, что «у премии необходимо улучшать процедурные вопросы». «Любая премия, любой фестиваль априори субъективен. Я полагаю, что всегда споры будут, но также будет возможность сказать, что выбор был более демократичен или менее демократичен. Допустим, я в прошлом году не получил статуэтку и у меня были все основания считать, что процедура не очень демократична. В этом году я статуэтку получил и могу сказать: да что вы, все прекрасно и справедливо», — сказал он.

Церемония награждения премией ТЭФИ. Фотогалерея
Фотогалерея 
Победителем в номинации стал телеведущий «Первого канала» Дмитрий Борисов. Кроме вечерней программы «Время» он также ведет программу «Пусть говорят», в которой заменил ушедшего на ВГТРК Андрея Малахова.

Прокопенко также ведет передачу «Самые шокирующие гипотезы», один из последних выпусков которой был посвящен теории плоской Земли. Этот выпуск вышел в эфир 25 сентября.

В случае выполнения всех требований, изложенных в письме журналиста и ведущего Владимира Познера, история профессиональной премии ТЭФИ «в том виде, в котором она накоплена и существует, будет закончена», заявил РБК вице-президент фонда «Академия российского телевидения» по проведению конкурса «ТЭФИ-Регион» Игорь Мишин.

«Я думаю, что не спеша, все обдумав и взвесив, должны начаться консультации между «Академией российского телевидения» и комитетом индустриальных премий, чтобы найти компромисс между отчасти справедливой критикой, которая изложена в письме Владимира Познера, и задачей, которую никто не отменял, — сохранить единственную профессиональную телевизионную премию», — пояснил Мишин. Необходимо также найти оптимальный баланс между интересами игроков на рынке и процедурами голосования жюри, полагает он.

Pro
Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика
Pro
На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что
Pro
Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету
Pro
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск
Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Фото: Shutterstock «Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права
Pro
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации
Pro
Фото: Shutterstock Как торговаться с китайцами — секреты переговоров

Познер призвал организаторов ТЭФИ отказаться от названия и статуэтки
Общество
Владимир Познер

По словам Мишина, жюри любой премии или фестиваля периодически попадает в ситуации, за которые потом подвергается критике со стороны «и профессионалов рынка, и опинион-мейкеров этого рынка».

«Это случается с любой процедурой присуждения наград в любой стране, в любой индустрии. Разве не бывает скандалов вокруг решений каннского жюри или даже Нобелевской премии? Или все уже забыли, сколько критики и негатива получали решения академии, до того как появился комитет индустриальных премий? Поэтому относиться к этой ситуации как к некой финальной трагедии, когда остается только сказать «шеф, все пропало», я бы не торопился», — сказал Мишин.

Познер призвал комитет индустриальных телевизионных премий отказаться от названия конкурса и от вручения статуэтки «Орфей». По его мнению, в последние годы отбор финалистов и определение победителей проводятся недемократично. Премию учредил фонд «Академия российского телевидения», с 2013 года по инициативе Михаила Лесина ее проводит специальный комитет.

Церемония вручения премий в 2017 году была перенесена на октябрь. Как пояснили организаторы, это произошло из-за «некорректного» голосования членов жюри.

Авторы
Теги