Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46
Технологии и медиа ,  
0 

Основатель «Русского радио» предложил 33 млн руб. за каждую акцию РМГ

Генеральный директор Русской медиагруппы Сергей Кожевников, один из создателей «Русского радио», предложил выкупить 78% акций холдинга, на которые претендует «Госконцерт». Основной акционер эту оценку назвал заниженной
Генеральный директор Русской медиагруппы Сергей Кожевников
Генеральный директор Русской медиагруппы Сергей Кожевников (Фото: Global Look Press)

Гендиректор Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Кожевников, которому принадлежит 22% холдинга, предложил выкупить остальные 78% акций. Об этом РБК рассказала предправления ИФД «КапиталЪ» и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина.

Она сообщила, что во вторник основные акционеры получили от Кожевникова предложение о покупке акций, где тот предлагает купить их по рыночной цене — «33 млн руб. с копейками за акцию». Сам Кожевников уточнил РБК, что готов выкупить пакет «Капитала» за 33,87 млн руб. за акцию.

По словам Плаксиной, всего у ЗАО сто акций — таким образом, всю медиагруппу он оценил в 3,3 млрд руб. Ранее Кожевников говорил в интервью РБК, что справедливая стоимость всей РМГ 10–15 млрд руб. «Но, похоже, справедливая оценка у господина Кожевникова сильно разнится в зависимости от того, покупает он или продает», — заключила предправления ИФД «КапиталЪ».

Она отметила, что переговоры с ФГУП «Госконцерт», который считается основным претендентом на покупку контрольного пакета акций РМГ, еще не завершены. «Текущая цена, которую мы сейчас обсуждаем, выше, чем та, которую предложил Кожевников», — добавила Плаксина. ​Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин также заверил РБК, что ФГУП оценивает РМГ дороже, но конкретных цифр не привел.

В конце июля ИФД «КапиталЪ», действующий в интересах Леонида Федуна и Вагита Алекперова, инициировал отставку Кожевникова с поста гендиректора холдинга.

1 августа стало известно, что бывший заместитель гендиректора ВГТРК Cергей Архипов, еще один из основателей Русской медиагруппы, согласился занять этот пост. Окончательное решение, кто возглавит медиагруппу, будет принято на совете директоров, который состоится на следующей неделе.

В июне «КапиталЪ» официально объявил, что достиг «принципиальных договоренностей» о продаже РМГ федеральному государственному предприятию «Госконцерт». Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что на базе Русской медиагруппы может появиться музыкальный «патриотический медиахолдинг» для создания «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». По данным издания, соответствующее предложение было передано президенту России Владимиру Путину.

После этого группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к главе государства с просьбой не допустить продажи Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Один из авторов идеи создания патриотического медиахолдинга продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев отреагировал на это, заявив, что на радио «не должны звучать одни и те же люди».

ЗАО «Русская медиагруппа» — головная структура одноименной группы, созданная на базе «Русского радио» и управляющая сейчас также DFM, «Радио Монте-Карло», Maximum и «Хит FM». Кроме того, РМГ развивает музыкальный телеканал Ru.tv.​