Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18
Технологии и медиа ,  
0 

Номер телефона Цукерберга попал в Сеть после глобальной утечки с Facebook

Обнаруживший это эксперт предложил СМИ обращаться за комментариями напрямую к создателю социальной сети, раз у них теперь есть его номер. Об утечке данных 533 млн пользователей Facebook из 106 стран стало известно накануне
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Номер телефона и другие данные основателя Facebook Марка Цукерберга утекли в Сеть вместе с 533 млн личных сведений других пользователей соцсети в результате масштабной утечки. Об этом сообщает The Sun.

О том, что в слитой базе данных пользователей соцсети есть и сведения о ее создателе, первым заявил эксперт в области кибербезопасности Дэйв Уокер, работающий в американской компании по обеспечению компьютерной безопасности Synack. «Ирония в том, что в утечки попал и Марк Цукерберг. И если журналисты не смогут получить комментарии от Facebook, то можно просто позвонить ему по слитому в Сеть номеру», — написал Уокер.

Издание сообщает, что в открытом доступе находится идентификатор пользователя Цукерберга в Facebook, его номер телефона, адрес, информация о браке. Кроме того, в слитой базе обнаружили данные еще двух соучредителей социальной сети — Криса Хьюза и Дастина Московица.

Эксперты обнаружили утечку данных полумиллиарда пользователей Facebook
Технологии и медиа
Фото:Sean Gallup / Getty Images

О глобальной утечке данных более чем полумиллиарда пользователей Facebook эксперты сообщили 3 апреля. Базу данных выложили в свободный доступ на одном из хакерских форумов. В ней оказались личные сведения людей из 106 стран.

В большинстве случаев слитыми оказались телефонные номера, личные идентификаторы Facebook, полные имена, даты рождения, биографические сведения, в некоторых случаях — адреса электронной почты.

Больше всего в базе пользователей из Египта (44 млн), Туниса (39 млн), Италии (35 млн), США (32 млн) и Саудовской Аравии (28 млн). В Сеть утекли также данные почти 10 млн российских аккаунтов.

В работе WhatsApp, Instagram и Facebook произошел сбой
Технологии и медиа
Фото:Jaap Arriens / ZUMA / Global Look Press

Аарон Гал, директор компании Hudson Rock, первой обнаружившей слив, рассказал, что на этом же хакерском форуме еще в январе один из пользователей рекламировал Telegram-бота, позволяющего получить номер телефона пользователя Facebook за небольшую плату. По мнению эксперта, утечка стала результатом работы этой программы и в будущем может привести к всплеску киберпреступности.