Лента новостей
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
Создатели Skype разработали новый мессенджер
Технологии и медиа, 03 дек 2014, 10:27
0
Создатели Skype разработали новый мессенджер
Один из основателей Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен представили свой новый мессенджер. Они его называют «современной сетью для коммуникации»
Фото: Getty Images

Один из основателей популярного мессенджера Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен совместно с командой разработчиков представили мессенджер Wire, пишет портал TechCrunch.

По словам Фрииса, Wire является «современной сетью для коммуникации». Согласно заявлениям создателей, над приложением, доступным для смартфонов, планшетов и «традиционных» компьютеров, работали специалисты из Apple, Skype, Nokia и Microsoft. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, обмениваться изображениями, музыкой и видео. Его отличает минималистичный удобный дизайн, отмечают создатели. Пока что в нем нельзя вести разговор в формате видеоконференции – данная функция, вместе с поддержкой формата HTML5, будет добавлена позднее. 

«Skype был создан более десяти лет назад. С тех пор многое изменилось – мы все привыкли к возможности совершать бесплатные голосовые звонки и обмениваться сообщениями, а компьютеры мы носим с собой. Пора создавать новые приложения для общения – не только функциональные, но и красивые».

Один из сооснователей Wire Алан Дьюрик ранее являлся сооснователем Camino, позднее приобретенной Skype, а также Telio, главный дизайнер Прииду Зилмер ранее работал над приложениями Vdio и Skype, а глава научного отдела компании Коэн Вос является создателем формата сжатия аудиофайлов SILK и формата кодировки аудио Opus.

Помимо Фрииса, одним из инвесторов проекта стал коллектив Iconical.com, объединяющий разработчиков, дизайнеров и менеджеров в сфере IT. С коллективом связаны такие приложения, как плеер Rdio, приложение для подбора вин Vivino, проект по разработке алгоритмов искусственного интеллекта Vicarious и другие.

На данный момент приложение является бесплатным, однако позднее создатели планируют добавить в него платные премиум-функции.