Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Создатели Skype разработали новый мессенджер
Технологии и медиа, 03 дек 2014, 10:27
0
Создатели Skype разработали новый мессенджер
Один из основателей Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен представили свой новый мессенджер. Они его называют «современной сетью для коммуникации»
Фото: Getty Images

Один из основателей популярного мессенджера Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен совместно с командой разработчиков представили мессенджер Wire, пишет портал TechCrunch.

По словам Фрииса, Wire является «современной сетью для коммуникации». Согласно заявлениям создателей, над приложением, доступным для смартфонов, планшетов и «традиционных» компьютеров, работали специалисты из Apple, Skype, Nokia и Microsoft. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, обмениваться изображениями, музыкой и видео. Его отличает минималистичный удобный дизайн, отмечают создатели. Пока что в нем нельзя вести разговор в формате видеоконференции – данная функция, вместе с поддержкой формата HTML5, будет добавлена позднее. 

«Skype был создан более десяти лет назад. С тех пор многое изменилось – мы все привыкли к возможности совершать бесплатные голосовые звонки и обмениваться сообщениями, а компьютеры мы носим с собой. Пора создавать новые приложения для общения – не только функциональные, но и красивые».

Один из сооснователей Wire Алан Дьюрик ранее являлся сооснователем Camino, позднее приобретенной Skype, а также Telio, главный дизайнер Прииду Зилмер ранее работал над приложениями Vdio и Skype, а глава научного отдела компании Коэн Вос является создателем формата сжатия аудиофайлов SILK и формата кодировки аудио Opus.

Помимо Фрииса, одним из инвесторов проекта стал коллектив Iconical.com, объединяющий разработчиков, дизайнеров и менеджеров в сфере IT. С коллективом связаны такие приложения, как плеер Rdio, приложение для подбора вин Vivino, проект по разработке алгоритмов искусственного интеллекта Vicarious и другие.

На данный момент приложение является бесплатным, однако позднее создатели планируют добавить в него платные премиум-функции.