Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Технологии и медиа ,  
0 

Создатели Skype разработали новый мессенджер

Один из основателей Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен представили свой новый мессенджер. Они его называют «современной сетью для коммуникации»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Один из основателей популярного мессенджера Skype Янус Фриис и один из разработчиков MSN Messenger Джонатан Кристенсен совместно с командой разработчиков представили мессенджер Wire, пишет портал TechCrunch.

По словам Фрииса, Wire является «современной сетью для коммуникации». Согласно заявлениям создателей, над приложением, доступным для смартфонов, планшетов и «традиционных» компьютеров, работали специалисты из Apple, Skype, Nokia и Microsoft. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, обмениваться изображениями, музыкой и видео. Его отличает минималистичный удобный дизайн, отмечают создатели. Пока что в нем нельзя вести разговор в формате видеоконференции – данная функция, вместе с поддержкой формата HTML5, будет добавлена позднее. 

«Skype был создан более десяти лет назад. С тех пор многое изменилось – мы все привыкли к возможности совершать бесплатные голосовые звонки и обмениваться сообщениями, а компьютеры мы носим с собой. Пора создавать новые приложения для общения – не только функциональные, но и красивые».

Один из сооснователей Wire Алан Дьюрик ранее являлся сооснователем Camino, позднее приобретенной Skype, а также Telio, главный дизайнер Прииду Зилмер ранее работал над приложениями Vdio и Skype, а глава научного отдела компании Коэн Вос является создателем формата сжатия аудиофайлов SILK и формата кодировки аудио Opus.

Помимо Фрииса, одним из инвесторов проекта стал коллектив Iconical.com, объединяющий разработчиков, дизайнеров и менеджеров в сфере IT. С коллективом связаны такие приложения, как плеер Rdio, приложение для подбора вин Vivino, проект по разработке алгоритмов искусственного интеллекта Vicarious и другие.

На данный момент приложение является бесплатным, однако позднее создатели планируют добавить в него платные премиум-функции.