Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07 Дезинсектор объяснил цель эксперимента с поеданием отравленного арбуза Общество, 16:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 16:00 «Локомотив» удержал ничью в матче с «Химками» после удаления Гилерме Спорт, 15:58 Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Спорт, 15:48 Силовики включили песню «Дядя Вова, мы с тобой» на акции КПРФ в Москве Политика, 15:41 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Спорт, 15:36 Бывший замгенсека ООН призвал Пекин готовиться к нанесению ядерного удара Политика, 15:30 Координатора «Левого фронта» Удальцова арестовали на десять суток Политика, 15:28 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:11 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Спорт, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС проведет проверку из-за жалоб на цены iPhone Х

ФАС проверит возможный ценовой сговор при продажах iPhone Х. Основанием для проверки послужила поступившая в ведомство жалоба
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что проведет проверку ценообразования на новые iPhone Х в связи с поступившей жалобой на ценовой сговор. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе ведомства.

«В связи с жалобой гражданина на одинаковые цены [у разных реселлеров] на iPhone X ФАС России будет проводить проверку ценообразования», — приводит агентство слова представителя пресс-службы антимонопольного ведомства. 

Также раньше жалобы поступали на цены iPhone 8 у ретейлеров, заявили в ведомстве. По этому поводу также начали проверку.

РБК направил запрос в ФАС.

Старт продаж iPhone X в мире. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Покупатели первых юбилейных смартфонов Apple в магазине компании в Токио

Ранее ФАС уже признавала российскую «дочку» Apple виновной в координации цен на шесть моделей iPhone. В марте антимонопольная служба заявила, что «Эппл Рус» нарушила закон «О защите конкуренции», потому что координировала цены на модели iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus у реселлеров. В апреле 2017 в отношении российской «дочки» Apple ФАС завела административное дело

3 ноября в России, как и во всем мире, стартовали продажи нового юбилейного iPhone X. Во всех магазинах Apple Store еще накануне старта продаж образовались очереди. Стоимость нового iPhone в официальном интернет-магазине Apple начинается от $999, или 79,99 тыс. руб., за смартфон с памятью 64 Гб и от $1,149 тыс., или 91,99 тыс. руб., за устройство с памятью 256 Гб.

«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone
Фотогалерея 
«Одеяла, плед, шарфик, шапка — как могу спасаюсь от холода. Подштанники с начесом. Сейчас у меня iPhone 7. За ним тоже стоял». На вопрос корреспондента РБК, зачем Егору iPhone X, он ответил, что его привлекают новые технологии, а получить его первым важно, «потому что хайп».​

Свои новинки Apple презентовала 12 сентября. Компания тогда представила iPhone X вместе с iPhone 8 и 8 Plus, часами Apple Watch 3 и ТВ-приставкой Apple TV 4K.

Особенностью iPhone X стали отсутствие кнопки «Домой», наличие системы распознавания лица Face ID, большой 5,8-дюймовый дисплей OLED с высоким разрешением, 12-мегапиксельной с двойной оптической стабилизацией и 7-мегапиксельной фронтальной камерами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"