Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Технологии и медиа ,  
0 

Blue Origin Безоса успешно испытала свою суборбитальную ракету

New Shepard совершила 11-й успешный испытательный суборбитальный полет. Подобные тесты компания проводит перед началом осуществления коммерческих запусков. Они, отмечает Forbes, могут начаться в ближайшее время
Фото: Blue Origin

Компания Blue Origin Джеффа Безоса успешно выполнила очередной тестовый запуск своей многоразовой ракеты New Shepard для суборбитальных полетов. Вместе с капсулой она благополучно приземлились на объекте компании в Западном Техасе примерно через 10 минут после старта, сообщает The Verge. Спускаемая капсула, отмечает издание, поднималась на высоту 105,5 км.

Для New Shepard этот испытательный полет стал 11-м. Он был беспилотным. В будущем Blue Origin готовится осуществлять с помощью этой ракеты коммерческие запуски с космическими туристами. Когда именно это произойдет и сколько еще тестовых полетов потребуется, неизвестно, отмечает Forbes, подчеркивая, однако, что конкуренты компании Безоса — SpaceX и Boeing — надеются начать пилотируемые запуски на орбиту в этом году. О том, что людей с помощью New Shepard запустят в космос уже к концу этого года, во время прямой трансляции запуска заявила директор по астрономическим и орбитальным продажам Blue Origin Ариан Корнелл, уточняет журнал.

New Shepard, поясняет The Verge, — ракета многоразового использования, которая способна подниматься на высоту 100 км над Землей. На этой высоте любой пассажир на борту капсулы мог бы испытать невесомость.

Reuters узнал стоимость билета в космос для туристов на корабле Безоса
Технологии и медиа

Чтобы достичь этой высоты, ракета взлетает со стартового комплекса Blue Origin в Западном Техасе. Вместе с собой она поднимает капсулу. Как только ракета достигает нужной высоты, капсула отделяется от ракеты, затем обе они несколько минут парят высоко над Землей, после чего возвращаются. Капсулу опускают парашюты, ракета в свою очередь вновь включает двигатель и приземляется прямо на посадочную площадку. В целом такой полет должен будет занимать 11 минут.

Билеты на такие полеты Blue Origin, замечает Forbes, продавать еще не начала. Однако летом прошлого года Reuters стало известно, что стоимость такого путешествия на корабле компании Безоса будет начинаться от $200 тыс.

Первый испытательный полет New Shepard Blue Origin провела в апреле 2015 года.