Лента новостей
Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество
Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе
Технологии и медиа, 03 мая, 23:22
0
Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе
Twitter призвал миллионы своих пользователей сменить пароли. Из-за ошибки в системе безопасности часть из них оказалась доступна в виде текста в компьютерной сети компании
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Соцсеть Twitter призвала своих пользователей, число которых превышает 300 млн человек, сменить пароли. В компании рассказали об ошибке, из-за которой некоторые пароли пользователей оказались доступны в виде обычного текста во внутренней компьютерной сети. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

«Когда вы выбираете пароль для вашего аккаунта в Twitter, мы используем технологию, которая его маскирует так, чтобы никто в компании не мог его увидеть. Недавно мы обнаружили баг, который привел к тому, что пароли хранились во внутреннем журнале демаскированными», — говорится в сообщении.

Внутреннее расследование не обнаружило следов того, что пароли были украдены или неправомерно использованы кем-то из компании. В Twitter не сказали, какое количество паролей было раскрыто. Тем не менее соцсеть призвала пользователей из «чрезмерной предосторожности» сменить пароли в Twitter и на других сайтах, где использовался тот же пароль.

Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что из-за бага было раскрыто «существенное» количество паролей, причем проблема оставалась незамеченной в течение «нескольких месяцев».

​В компании обнаружили баг несколько недель назад и сообщили об этом в регулирующие органы, также отмечает Reuters.

Ранее скандал из-за утечки данных разгорелся вокруг Facebook. Как выяснилось, компания Cambridge Analytica получила от разработчика приложений для соцсети конфиденциальные данные более чем о 50 млн пользователей Facebook. Cambridge Analytica предоставляла услуги политического консалтинга и работала с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа.