Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе

Twitter призвал миллионы своих пользователей сменить пароли. Из-за ошибки в системе безопасности часть из них оказалась доступна в виде текста в компьютерной сети компании
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Соцсеть Twitter призвала своих пользователей, число которых превышает 300 млн человек, сменить пароли. В компании рассказали об ошибке, из-за которой некоторые пароли пользователей оказались доступны в виде обычного текста во внутренней компьютерной сети. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

«Когда вы выбираете пароль для вашего аккаунта в Twitter, мы используем технологию, которая его маскирует так, чтобы никто в компании не мог его увидеть. Недавно мы обнаружили баг, который привел к тому, что пароли хранились во внутреннем журнале демаскированными», — говорится в сообщении.

Внутреннее расследование не обнаружило следов того, что пароли были украдены или неправомерно использованы кем-то из компании. В Twitter не сказали, какое количество паролей было раскрыто. Тем не менее соцсеть призвала пользователей из «чрезмерной предосторожности» сменить пароли в Twitter и на других сайтах, где использовался тот же пароль.

Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что из-за бага было раскрыто «существенное» количество паролей, причем проблема оставалась незамеченной в течение «нескольких месяцев».

​В компании обнаружили баг несколько недель назад и сообщили об этом в регулирующие органы, также отмечает Reuters.

Ранее скандал из-за утечки данных разгорелся вокруг Facebook. Как выяснилось, компания Cambridge Analytica получила от разработчика приложений для соцсети конфиденциальные данные более чем о 50 млн пользователей Facebook. Cambridge Analytica предоставляла услуги политического консалтинга и работала с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа.