Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе

Twitter призвал миллионы своих пользователей сменить пароли. Из-за ошибки в системе безопасности часть из них оказалась доступна в виде текста в компьютерной сети компании
Фото:  Alex Flynn / Bloomberg
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Соцсеть Twitter призвала своих пользователей, число которых превышает 300 млн человек, сменить пароли. В компании рассказали об ошибке, из-за которой некоторые пароли пользователей оказались доступны в виде обычного текста во внутренней компьютерной сети. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

«Когда вы выбираете пароль для вашего аккаунта в Twitter, мы используем технологию, которая его маскирует так, чтобы никто в компании не мог его увидеть. Недавно мы обнаружили баг, который привел к тому, что пароли хранились во внутреннем журнале демаскированными», — говорится в сообщении.

Внутреннее расследование не обнаружило следов того, что пароли были украдены или неправомерно использованы кем-то из компании. В Twitter не сказали, какое количество паролей было раскрыто. Тем не менее соцсеть призвала пользователей из «чрезмерной предосторожности» сменить пароли в Twitter и на других сайтах, где использовался тот же пароль.

Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что из-за бага было раскрыто «существенное» количество паролей, причем проблема оставалась незамеченной в течение «нескольких месяцев».

​В компании обнаружили баг несколько недель назад и сообщили об этом в регулирующие органы, также отмечает Reuters.

Ранее скандал из-за утечки данных разгорелся вокруг Facebook. Как выяснилось, компания Cambridge Analytica получила от разработчика приложений для соцсети конфиденциальные данные более чем о 50 млн пользователей Facebook. Cambridge Analytica предоставляла услуги политического консалтинга и работала с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа.