Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 марта
EUR ЦБ: 83,76 (+0,28)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 31 марта
USD ЦБ: 77,09 (+0,11)
Инвестиции, 16:11
Миранчук возобновил тренировки в «Торино» после травмы Спорт, 21:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:37
Минкультуры Украины обратилось в полицию из-за срыва проверки в лавре Общество, 21:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:20
Глава оператора «Северного потока-2» Варниг уйдет в отставку Бизнес, 20:57
Власти предложили ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Сети Политика, 20:39
Медведев допустил появление петиции в России о превентивном ядерном ударе Политика, 20:39
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Жамнов ответил на сообщения о скором уходе из сборной России Спорт, 20:31
50-километровая пробка на трассе М-4 «Дон». Видео Общество, 20:08
Суд в Москве арестовал двух заместителей брянского губернатора Политика, 19:55
В Ростовской области 35 тыс. жителей остались без света из-за снега Общество, 19:55
Пушилин назначил нового премьера ДНР Политика, 19:48
Под землей, по воздуху и под водой: как работают интернет-артерии планеты РБК и Ростелеком, 19:44
Госдеп призвал американцев покинуть Россию после ареста журналиста WSJ Политика, 19:30
Технологии и медиа ,  
0 

SAP объявила о прекращении сотрудничества с российскими компаниями

Немецкий производитель программного обеспечения SAP объявил об уходе с российского рынка
Немецкая компания SAP сообщила, что приостанавливает бизнес и продажу услуг и продуктов в России в знак солидарности с Украиной. Ранее о прекращении продаж сообщила Oracle
Фото: Uwe Anspach / dpa / Global Look Press
Фото: Uwe Anspach / dpa / Global Look Press

Немецкий разработчик программного обеспечения SAP объявил о прекращении продажи продукции в России, говорится в сообщении на его сайте.

«Мы останавливаем бизнес в России в связи с санкциями и, кроме того, приостанавливаем все продажи услуг и продуктов SAP в России», — сказано в нем.

По мнению компании, экономические санкции против России — это «важный механизм в условиях по восстановлению мира». Также SAP заявила, что компания работает с национальными организациями Красного Креста, Агентством ООН по делам беженцев и другими организациями, предлагая свои технологии, и что она выделила €1 млн на гуманитарную помощь.

SAP — крупнейший в мире поставщик приложений для бизнеса. В России компания продавала системы управления ресурсами предприятия (ERP), управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления цепочками поставок (SCM), управления производством (ERP Production Planning, MES, EAM, CAD). Среди клиентов — Сбербанк, «Газпром» и другие компании, в том числе малого и среднего бизнеса. По данным СПАРК, выручка ООО «САП СНГ» в 2020 году составила 35,76 млрд руб. Среднесписочная численность сотрудников компании равнялась от 500 до 1000 человек.

Источник РБК, близкий к SAP, после выхода публикации пояснил, что компания «поставила на паузу все продажные циклы, а также прекратила поддержку клиентов, включенных в санкционные списки США и ЕС». Поддержка текущих проектов, по его словам, осуществляется в полном объеме.

В среду, 2 марта, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров призвал SAP, а также американскую Oracle прекратить предоставление сервисов в России, пока не закончится конфликт. Oracle объявила о приостановке операций 2 марта. «От имени 150 тыс. сотрудников Oracle по всему миру и в поддержку как избранного правительства Украины, так и народа Украины корпорация Oracle уже приостановила все операции в Российской Федерации», — говорилось в сообщении этой компании.

Oracle предоставляет облачные решения в сфере бизнес-аналитики, гибридных облаков, машинного обучения, хранения данных и т.д. Оказывает услуги в таких сферах, как телекоммуникация, здравоохранение, автомобилестроение, финансовые услуги, потребительские товары и т.д. Среди ее клиентов в России — ФНС, Казначейство России, департамент информационных технологий Москвы, Минфин и Минтранс, ФТС, Фонд социального страхования, Центробанк, «Почта России», Сбербанк, ВТС, Газпромбанк, «Ростелеком», «Росатом» и другие.

Авторы
Теги