Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
Yota Devices заключила мировое соглашение в споре с PocketBook
Технологии и медиа, 03 фев 2015, 19:26
0
Yota Devices заключила мировое соглашение в споре с PocketBook
Компании Yota Devices и PocketBook урегулировали патентный спор об использовании торгового знака – двухэкранного смартфона. Теперь продажа чехла CoverReader от PocketBook будет осуществляться по лицензии Yota Devices
Двухсторонний смартфон YotaPhone 2 (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Российская Yota Devices и международная компания PocketBook урегулировали спор о товарном знаке – двухэкранном смартфоне, рассказали РБК представители обеих компаний.

У Yota Devices есть патент на полезную модель устройства, которое обладает двумя экранами, рассказал РБК ее представитель. Этот патент нарушила компания PocketBook, которая продавала чехлы CoverReader с экраном на базе электронных чернил (e-ink). Благодаря такому чехлу популярный Android-смартфон Samsung Galaxy S4 получал второй экран.

В июне 2014 года Yota Devices подала исковое заявление к PocketBook (ответчиками в суде выступали ООО «Канонир» и Batmore Capital с Британских Виргинских островов) с требованием запретить использование торгового знака – двухэкранного смартфона на территории России. В результате переговоров компании приняли решение о мировом соглашении – Yota Devices выдала лицензию ООО «Канонир» на продажу чехлов CoverReader в России. Стоимость лицензии и срок ее действия стороны не разглашают.

«Мы инвестировали большие средства в защиту своей интеллектуальной собственности. Для нас патент – это возможность лицензирования наших технологий другими игроками рынка», – приводятся слова гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова в сообщении компании. Компания PocketBook поддержала решение о мирном выходе из сложившейся ситуации, заявил гендиректор PocketBook Rus Евгений Милица.

4 февраля в Арбитражном суде компании объявят о том, что готовы подписать мировое соглашение, отметил представитель Yota Devices. Это формальная процедура, добавил он.

Сейчас чехол PocketBook CoverReader для Samsung Galaxy S4 можно купить в розничных магазинах PocketBook в Москве по цене 3490 руб.

Компания Yota Devices – производитель двухэкранных смартфонов YotaPhone и YotaPhone 2. Первую модель устройства компания выпустила в 2013 году. 74,9% Yota Devices принадлежит фонду Telconet Capital, который учредили основатели Yota Сергей Адоньев и Альберт Авдолян. Доля 25,1% принадлежит корпорации «Ростех».

PocketBook является третьим по величине мировым производителем электронных книг, а также производителем планшетов на базе Android. Компания основана в 2007 году, центральный офис расположен в городе Лугано (Швейцария).