Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Технологии и медиа ,  
0 
Аркадий Волож решил продать 0,7% акций «Яндекса»
Гендиректор и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож решил продать около 2,25 млн акций компании. После реализации запланированного объема он останется крупнейшим акционером «Яндекса»
Аркадий Волож (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож собирается продать до 2,25 млн акций компании класса А, говорится в сообщении «Яндекса» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сообщении сказано, что таким образом Волож собирается «диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать новые инвестиционные возможности».

В настоящее время Волож владеет примерно 34,5 млн обыкновенных акций класса B, что соответствует примерно 11% от уставного капитала компании и около 48% голосующей доли. После реализации пакета акций Волож останется крупнейшим акционером «Яндекса».

«Если Волож реализует запланированный объем акций, то у него останется около 32,2 млн акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала и приблизительно 46% голосующей доли в компании», — говорится в сообщении.

Бумаги Yandex N.V. на американской бирже NASDAQ завершили торговую сессию 2 ноября на уровне $34,03 за акцию (+0,59% к уровню закрытия предыдущего дня). Исходя из этой цены, весь пакет в 2,25 млн акций может стоить около $76 млн.

Forbes оценивает состояние Воложа в $1100 млн, гендиректор «Яндекса» занимает 85-е место в списке богатейших людей России. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"