Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:45 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Технологии и медиа ,  
0 

Аркадий Волож решил продать 0,7% акций «Яндекса»

Гендиректор и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож решил продать около 2,25 млн акций компании. После реализации запланированного объема он останется крупнейшим акционером «Яндекса»
Аркадий Волож
Аркадий Волож (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож собирается продать до 2,25 млн акций компании класса А, говорится в сообщении «Яндекса» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сообщении сказано, что таким образом Волож собирается «диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать новые инвестиционные возможности».

В настоящее время Волож владеет примерно 34,5 млн обыкновенных акций класса B, что соответствует примерно 11% от уставного капитала компании и около 48% голосующей доли. После реализации пакета акций Волож останется крупнейшим акционером «Яндекса».

«Если Волож реализует запланированный объем акций, то у него останется около 32,2 млн акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала и приблизительно 46% голосующей доли в компании», — говорится в сообщении.

Бумаги Yandex N.V. на американской бирже NASDAQ завершили торговую сессию 2 ноября на уровне $34,03 за акцию (+0,59% к уровню закрытия предыдущего дня). Исходя из этой цены, весь пакет в 2,25 млн акций может стоить около $76 млн.

Forbes оценивает состояние Воложа в $1100 млн, гендиректор «Яндекса» занимает 85-е место в списке богатейших людей России.