Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30
ПМЭФ-2021 ,  
0 

Даня Милохин ответил на вопрос о регулировании тиктокеров государством

Тиктокер назвал блогерство пространством, где есть свобода действий, и исключил регулирование блогов кем-либо

Video

Блогер Даня Милохин считает, что никто не может регулировать TikTok. Такое мнение он высказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), отвечая на вопрос корреспондента РБК.

«Я не знаю, должно [регулировать государство] или нет, я не думаю об этом», — сказал тиктокер.

Корреспондент РБК уточнила: «А если к вам придут и скажут, что нужно делать вот так, а не так». Милохин ответил: «Нет, так нельзя».

Тиктокер отметил, что блогерство — свободное пространство, в котором «ты можешь снимать все, что хочешь, все, что считаешь интересным». «Никто не может управлять твоим контентом», — добавил он.

Хинштейн анонсировал запрет рекламы «не приземлившихся» в России соцсетей
Технологии и медиа
Александр Хинштейн

Летом 2014 года в России вступил в силу так называемый закон о блогерах, который, по сути, приравнивает блогеров к СМИ и запрещает распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму, материться и т.д.

Законопроект входил в так называемый антитеррористический пакет, направленный на регулирование интернета.

Речь идет о поправках в закон «Об информации» и другие законодательные акты «в целях упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». В законе впервые дано определение блогера: это «владелец сайта и (или) страницы сайта, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тыс. пользователей сети Интернет».

В Роскомнадзоре предлагали более узкую трактовку понятия «блогер». «Если вы создаете сайт, где будут публиковаться изречения от конкретного физического лица, то этот ресурс можно назвать блогером», — поясняли в ведомстве.

Причем под действие закона попадают все, «кто пишет на русском языке и для российской аудитории», говорили в Роскомнадзоре.

Президент Владимир Путин заявлял, что «если конкретный человек имеет влияние на тысячи людей, на десятки тысяч, то в принципе, по сути, мало чем этот блог отличается от СМИ».

Закон ввел также понятие «организатор распространения информации». Под это определение попадает любая площадка, где пользователи могут общаться, а их посты находятся в открытом доступе. Признанных организаторами распространения информации обязали раскрывать Роскомнадзору информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить на территории России данные о действиях пользователей в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами. Для нарушителей предусмотрены штрафы.