Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Запорожской области ввели бивалютную зону Политика, 04:36
Власти Запорожской области заявили о намерении войти в состав России Политика, 04:11
Япония назвала провокацией ракетные пуски КНДР сразу после визита Байдена Политика, 03:49
Боррель призвал Евросоюз научиться «языку силы» Политика, 03:37
Число погибших при стрельбе техасской школе увеличилось до 21 Общество, 03:13
Глава Россотрудничества сообщил о желающих переехать в Россию американцах Политика, 02:49
«Известия» сообщили о планах ввести новый сбор с авиапассажиров Бизнес, 02:41
«Ведомости» узнали о планах властей повысить пенсии и МРОТ на 10% Экономика, 02:17
Беглов отправит строителей в Мариуполь для восстановления города Политика, 01:31
«Ведомости» узнали, что в Nike не нашли способ привезти товар в Россию Бизнес, 01:29
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте Экономика, 01:24
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии объяснений Политика, 00:58
В Южной Корее сообщили о запуске КНДР трех ракет после визита Байдена Политика, 00:49
«Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке Бизнес, 00:17
Технологии и медиа ,  
0 

Xiaomi выпустила конкурента камере GoPro

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выпустил спортивную видеокамеру Yi Sport. У нее такие же характеристики, как у популярных камер GoPro, а стоит она вдвое дешевле
Видеокамера Yi Sport
Видеокамера Yi Sport (Фото: mi.com)

Xiaomi в понедельник представила новую спортивную видеокамеру Yi Sport. Сначала ее будут продавать только в Китае – за 399 юаней ($64). Эта камера с 16-мегапиксельным сенсором производства Sony позволяет снимать видео Full HD с 60 кадрами в секунду. Камера позволяет записывать видео на карту памяти объемом до 64 Гб.

По своим характеристикам Yi Sport напоминает популярную во всем мире видеокамеру GoPro. Как и она, Yi Sport может снимать под водой на глубине до 40 м. В видеоролике про Yi Sport Xiaomi даже использует музыку, похожую на саундтрек рекламы GoPro3. Однако есть одно существенное отличие: самая дешевая камера GoPro стоит $130 – вдвое дороже Yi Sport. Производитель спортивных видеокамер, американская GoPro провела IPO летом 2014 года, сейчас она стоит около $5,5 млрд. На предварительных торгах на NASDAQ 2 марта акции GoPro вошли в список компаний с наибольшим количеством предложений о продаже акций – стоимость компании снизилась на 3,6%.

Компанию Xiaomi (в переводе с китайского – «пшено») основал в 2010 году известный китайский интернет-предприниматель Лэй Цзюнь, который сейчас занимает 23-е место в списке богатейших китайцев, по версии журнала Forbes, с состоянием $8,8 млрд. Другой успешный стартап 44-летнего китайца – компания-разработчик UCWeb, она выпускает UC Browser – самый популярный браузер на смартфонах в этой стране. Ее в 2014 году приобрела электронная площадка Alibaba: всю компанию, по информации покупателя, оценили дороже $3,8 млрд.

Xiaomi ранее уже неоднократно обвиняли в клонировании продуктов, созданных другими производителями. Компания выпустила MIUI – версию операционной системы Android для смартфонов с вариантом интерфейса, скопированным у iOS – операционки от Apple. Xiaomi выпустила смартфон Mi 4 c MIUI – по отзывам прессы, внешне он напоминал iPhone 5/5S, но стоил $310, почти вдвое дешевле телефонов от Apple. В 2014 году компания выпустила свой первый планшет MiPad – внешне он похож на планшет iPad Mini от Apple, но в разноцветных ярких пластиковых корпусах, как у iPhone 5C.

Материалы к статье
Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"