Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Технологии и медиа ,  
0 

Глава Внешэкономбанка объявил о создании департамента тинейджеров

По словам Сергея Горькова, во вновь созданном департаменте Центра блокчейн-компентенций будут работать только подростки в возрасте 14–17 лет
Сергей Горьков
Сергей Горьков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В рамках поддержки проектов по внедрению технологии блокчейн (Blockchain, выстроенная по определенным правилам цепочка из блоков транзакций, когда-либо совершенных в системе) в систему государственного управления Внешэкономбанк создаст в своем Центре блокчейн-компетенций целый департамент тинейджеров, заявил глава банка Сергей Горьков.

«В Центре компетенций по блокчейну у нас будет создан целый департамент тинейджеров. В нем будут работать и развивать свои компетенции по блокчейну только подростки 14–17 лет, — сказал Горьков, которого цитирует пресс-служба ВЭБа.

Глава Внешэкономбанка пояснил, что ВЭБ создает Центр блокчейн-компетенций совместно с национальным исследовательским технологическим университетом МИСиС, а кроме того, планирует запустить общероссийский хакатон «Киберроссия.рф» для разработчиков высокотехнологичных решений.

В сообщении ВЭБа отмечается также, что за право провести первый в России международный чемпионат профессий будущего Ready for Future, одним из организаторов которого выступит Внешэкономбанк, намерены побороться сразу несколько городов страны. Победитель будет определен открытым голосованием на сайте «Киберроссия.рф», которое завершится 1 октября 2017 года.

Ранее на этой неделе ВЭБ и блокчейн-платформа Ethereum Виталика Бутерина договорились совместно разрабатывать образовательные программы и вести подготовку специалистов в области блокчейна для госкомпаний и органов власти. Член наблюдательного совета Ethereum Владислав Мартынов объяснял РБК, что сотрудничество Ethereum и ВЭБа будет вестись по трем направлениям: образовательные проекты, популяризация технологии блокчейн и экспертная поддержка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"