Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Технологии и медиа ,  
0 

В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси

В новой работе специалисты нашли намек на биографию Оскара Уайльда, который сидел в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год
Фото: littleshopofideas / Instagram
Фото: littleshopofideas / Instagram

В городе Рединг на юге Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити, которое эксперты назвали работой Бэнкси. Об этом сообщает Би-би-си.

Сам художник пока не подтвердил свое авторство.

На рисунке изображен одетый в полосатую униформу заключенный, который спускается по веревке, сделанной из простыней. Один конец веревки перекинут через кирпичную стену, к другому привязана пишущая машинка.

Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут
Общество
Фото:Jonathan Brady / PA / AP

Би-би-си отмечает, что граффити отсылает к биографии писателя и поэта Оскара Уайльда, который отбывал наказание в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год за любовную связь с другим мужчиной. Находясь в заключении, Уайльд написал знаменитую поэму «Баллада Редингской тюрьмы».

Би-би-си указывает, что с 2013 года здание было заброшено. В 2019 году городской совет предложил переоборудовать здание в центр искусств. Искусствоведы, которые приписали авторство Бэнкси, считают, что таким образом художник поддержал эту идею.

Предыдущая работа Бэнкси появилась 11 декабря на стене дома в Бристоле. На здании была изображена чихающая старушка. Снимок нового проекта был опубликован в Instagram художника. Сейчас это произведение защищено стеклянным экраном.

Британский художник Бэнкси скрывает свое настоящее имя, не дает интервью и не показывается на публике. Он известен уличными граффити на политические и социальные темы, а также провокационными арт-акциями. Одна из самых известных его работ — «Девочка с воздушным шаром», созданная в районе Шордитч в Лондоне.