Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Технологии и медиа ,  
0 

Суд в Нью-Йорке встал на сторону Apple в споре с ФБР о взломе смартфона

Суд в Нью-Йорке отказался обязать Apple взломать телефон одного из подозреваемых по делу о наркоторговле. В компании рассчитывают, что решение поможет ей в противостоянии с ФБР по делу о «стрелке» из Сан-Бернандино
Полицейские у магазина Apple в Нью-Йорке во время демонстрации в защиту пользователей от взлома со стороны спецслужб 
Полицейские у магазина Apple в Нью-Йорке во время демонстрации в защиту пользователей от взлома со стороны спецслужб  (Фото: AP)

Правительство США не может заставить компанию Apple взломать мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому по делу о наркоторговле. Такое решение вынес суд в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Иск в суд Бруклина был подан еще в октябре — за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии по запросу Федерального бюро расследований обязал Apple разблокировать смартфон одного из террористов, расстрелявшего людей в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городке Сан-Бернардино.

В своем решении судья Джеймс Оренштейн из Бруклина постановил, что не имеет права заставлять Apple взламывать телефон, который был обнаружен в ходе расследования дела о наркоторговле.

Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением, и пообещало его обжаловать. И хотя обвиняемый по делу о наркотиках уже признал свою вину, ведомство по-прежнему считает, что телефон может содержать информацию, которая поможет более полному расследованию дела. 

Высокопоставленный представитель Apple на условиях анонимности заявил Reuters, что решение бруклинского суда может стать подспорьем в противостоянии Apple с ФБР, связанным со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино. 

Ранее окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон «стрелка» из Сан-Бернардино. Позднее компания объявила, что будет оспаривать это решение. В Apple уверены, что прецедент повлечет за собой вал аналогичных требований от других ведомств и о принципе приватности пользовательских данных придется забыть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"