Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18
Технологии и медиа ,  
0 

Суд в Нью-Йорке встал на сторону Apple в споре с ФБР о взломе смартфона

Суд в Нью-Йорке отказался обязать Apple взломать телефон одного из подозреваемых по делу о наркоторговле. В компании рассчитывают, что решение поможет ей в противостоянии с ФБР по делу о «стрелке» из Сан-Бернандино
Полицейские у магазина Apple в Нью-Йорке во время демонстрации в защиту пользователей от взлома со стороны спецслужб 
Полицейские у магазина Apple в Нью-Йорке во время демонстрации в защиту пользователей от взлома со стороны спецслужб  (Фото: AP)

Правительство США не может заставить компанию Apple взломать мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому по делу о наркоторговле. Такое решение вынес суд в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Иск в суд Бруклина был подан еще в октябре — за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии по запросу Федерального бюро расследований обязал Apple разблокировать смартфон одного из террористов, расстрелявшего людей в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городке Сан-Бернардино.

В своем решении судья Джеймс Оренштейн из Бруклина постановил, что не имеет права заставлять Apple взламывать телефон, который был обнаружен в ходе расследования дела о наркоторговле.

Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением, и пообещало его обжаловать. И хотя обвиняемый по делу о наркотиках уже признал свою вину, ведомство по-прежнему считает, что телефон может содержать информацию, которая поможет более полному расследованию дела. 

Высокопоставленный представитель Apple на условиях анонимности заявил Reuters, что решение бруклинского суда может стать подспорьем в противостоянии Apple с ФБР, связанным со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино. 

Ранее окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон «стрелка» из Сан-Бернардино. Позднее компания объявила, что будет оспаривать это решение. В Apple уверены, что прецедент повлечет за собой вал аналогичных требований от других ведомств и о принципе приватности пользовательских данных придется забыть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"