Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество
Суд в Нью-Йорке встал на сторону Apple в споре с ФБР о взломе смартфона
Технологии и медиа, 01 мар, 2016 05:39
0
Суд в Нью-Йорке встал на сторону Apple в споре с ФБР о взломе смартфона
Суд в Нью-Йорке отказался обязать Apple взломать телефон одного из подозреваемых по делу о наркоторговле. В компании рассчитывают, что решение поможет ей в противостоянии с ФБР по делу о «стрелке» из Сан-Бернандино
Полицейские у магазина Apple в Нью-Йорке во время демонстрации в защиту пользователей от взлома со стороны спецслужб  (Фото: AP)

Правительство США не может заставить компанию Apple взломать мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому по делу о наркоторговле. Такое решение вынес суд в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Иск в суд Бруклина был подан еще в октябре — за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии по запросу Федерального бюро расследований обязал Apple разблокировать смартфон одного из террористов, расстрелявшего людей в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городке Сан-Бернардино.

В своем решении судья Джеймс Оренштейн из Бруклина постановил, что не имеет права заставлять Apple взламывать телефон, который был обнаружен в ходе расследования дела о наркоторговле.

Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением, и пообещало его обжаловать. И хотя обвиняемый по делу о наркотиках уже признал свою вину, ведомство по-прежнему считает, что телефон может содержать информацию, которая поможет более полному расследованию дела. 

Высокопоставленный представитель Apple на условиях анонимности заявил Reuters, что решение бруклинского суда может стать подспорьем в противостоянии Apple с ФБР, связанным со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино. 

Ранее окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон «стрелка» из Сан-Бернардино. Позднее компания объявила, что будет оспаривать это решение. В Apple уверены, что прецедент повлечет за собой вал аналогичных требований от других ведомств и о принципе приватности пользовательских данных придется забыть.