Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Татарстан ,  
0 

В Казани судят банду вымогателей денег у таксистов

В Верховном суде Татарстана начали рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группы, которая с 2012 по 2014 годы вымогала деньги у таксистов, арендовавших автомобили у ООО «Татавтобизнес». На скамье подсудимых – ранее судимый владелец таксопарка Алмаз Фархутдинов, его брат, бывший инспектор ДПС, а также Игорь Закиров и Руслан Шакиров.

Соучастники вымогали у потерпевших от 200 тыс. до 1 млн рублей, избивая своих жертв и угрожая убийством. Так, в августе 2013 года Алмаз Фархутдинов заставил одного из водителей выпить стакан машинного масла. Один из мужчин, не выдержав издевательств, пытался покончить жизнь самоубийством. Всего от действий обвиняемых пострадало 6 водителей.

Динар Фахрутдинов во время работы сотрудником полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил в Казани легковой автомобиль и напал на находившихся в салоне незнакомых ему мужчину и женщину, угрожая им ножом и битой. Затем он оказал сопротивление прибывшим на место сотрудникам полиции и скрылся от них.

В зависимости от роли каждого братья Фархутдиновы – 31-летний Алмаз и 27-летний Динар, а также 31-летний Игорь Закиров обвиняются в вымогательстве (ст. 163 УК РФ), незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), похищении человека (ст. 126 УК РФ), доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ст.167 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ ).

Ранее с Шакировым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы, сообщает прокуратура РТ.